Новости

Армянская сторона подорвала основу казанского процесса. Комментарий Перенджиева для report.az

29 октября 2016

 Армянская сторона подорвала основу казанского процесса, необходимо создание "дорожной карты" для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, считают эксперты, комментируя интервью президента Армении Сержа Саргсяна агентству Bloomberg. 

В свою очередь российский военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова АлександрПеренджиев считает, что официальный Ереван не хочет войны,  скорее всего, ему нужна пауза, чтобы осмыслить случившееся.

Военный эксперт указал, что в интервью  C.Cаргсяна агентству Bloomberg прослеживается позиция официального Еревана - сохранение статус-кво создавшейся ситуации.

По его мнению, в настоящее время о каком-то исходе в урегулировании нагорно-карабахского конфликта говорить очень рано.

"Несмотря на многолетний конфликт вокруг Нагорного Карабаха, на самом деле все только начинается. Ведь сегодняшние события показывают – процесс по его урегулированию за последние 23 года не сдвинулся ни на шаг", - сказал доцент кафедры.

Эксперт отметил необходимость cоздания "дорожной карты" для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Без взаимных компромиссов, подчеркну – взаимных, какой-либо вариант урегулирования невозможен, а война может длиться вечно", - сказал он, добавив, что уступки должны быть одновременные, равнозначные и согласованные.

По его мнению, война не принесет никаких дивидендов ни Азербайджану, ни Армении и ни России. "Но есть те, кто не против, чтобы на Южном Кавказе вспыхнул пожар войны, чтобы нагреть на этом свои руки, ослабить Россию, увеличить свой финансовый и имиджевый капитал", - резюмировал он.

Комментариев пока нет