Ангела Меркель: "Россия угрожает миру в Европе"

29 октября 2016

Германия была  союзником России в течение долгих месяцев кризиса в Украине и неустанно пыталась построить мосты между Россией и западными державами, но терпение канцлера Германии Ангелы Меркель, кажется, исчерпано. Она никогда не была так публично строга  с президентом России Владимиром Путиным, как это было сегодня утром во время своего выступления на пленарном заседании парламента Германии. "Ничто не может оправдать аннексию Крыма", "Россия нарушает нормы международного права" и "Россия угрожает миру в Европе" некоторые из обвинений она посвятила российскому лидеру, и председатели нижней палаты парламента Германии с энтузиазмом ей аплодировали .

Меркель не устает повторять, что "нет военного решения конфликта в Украине" и продолжает фокусироваться на дипломатии, но она предупредила, что переговоры с Москвой должны продолжаться в сочетании с повышенной политической и экономической поддержкой украинским властям и "новыми санкциями"  России.

 

"Ничто не может оправдать аннексию Крыма". "Ничто не может оправдать прямое или косвенное участие России в бою". "Россия нарушает территориальную целостность Украины, и поэтому подписала меморандум с Великобританией и США в Будапеште в которой она стремится поддерживать территориальную целостность." В ее 40-минутной речи она упрекает Кремль и призывает немцев судить российского лидера по его делам, а не по его словам. "Действия России угрожают миру в Европе и являются нарушением международного права", заявила Меркель.

Напряженность в отношениях между Москвой и Берлином

До сих пор растущая напряженность, которая существует между Москвой и Берлином существовала по причине изгнания из России нескольких польских и одного немецкого дипломатов, в отместку за аналогичные высылки  российских чиновников их этих стран . МИД России сообщил, что такое решение было принято, потому что должностные лица вели себя "несовместимо с их статусом"

Меркель, между тем, уже ткнула обвиняющим перстом на всю Российскую внешнюю политику в своей речи  во время лекции в Учебном центре Института Лоуи по международной политики в Сиднее, заявив, что "речь идет не только об Украине", а также о некоторых пророссийских сепаратистских конфликтах, управляемых мятежниками: "Это Молдавия, Грузия; Если это так и будет продолжаться, не нужно задаться вопросом о Сербии, а нужно задаться вопросом о странах западных Балкан ... . ".

Источник перевода

Комментариев пока нет