Статьи

Американцам воткнули нож в спину их ближайшие соседи и партнеры

05 июля 2017
Министр иностранных дел Канады говорит, что пора увеличивать военный бюджет, потому что США больше не лидер.

Кристиа Фрилэн: "Факт того, что наш друг и союзник поставил под вопрос свое мировое глобальное лидерство, заставляет всех остальных в срочном порядке выстроить свой личный ясный и суверенный курс дальнейшего развития"

Белому Дому подпортили настроение и северные корейцы. Официально США заявили, что учения в Японском море закончились и морякам по плану уже пора домой. Но эксперты уверены, что в Пентагоне просто-напросто испугались. Ведь Ким Чен Ын зачастил на свои полигоны, проверяя готовность оружия массового поражения. А недавно они испытывали в Северной Корееновейший мобильный ракетный комплекс средней дальности, на гусеничном шасси, он полностью автоматизирован, боеголовка с ядерным зарядом – управляется по независимому каналу связи и имеет крылышки для корректировки на конечном участке траектории полета.

По утверждению официального Пхеньяна – именно эти ракеты могут с легкостью пустить на дно любой, даже самый мощный американский авианосец, который решит подежурить рядом с берегами Северной Кореи.

Кстати, на прошлой неделе в ВМС США появился новый авианосный мастодонт. Краса и гордость ВМС США, самый современный, самый большой и самый дорогойавианосец в мире - «Джеральд Форд». Он обошелся американскому военному бюджету в 17 миллиардов Долларов. На эти деньги можно было бы построить целый флот или с десяток атомных подлодок типа «Лос-Анжелес».К слову, это почти что годовой военный бюджет Испании или Израиля

Авианосец «Форд» называют самым дорогим из всех военных долгостроев мира и даже в шутку сравнивают с питерским стадионом «Зенит-Арена», который строился долго, дорого – но шедевром инженерной мысли так и не стал.

По задумке разработчиков, «Джеральд Форд» должен был буквально целиком состоять из одних инноваций: на авианосце планировались установить электромагнитные катапульты и турбоэлектрические аэрофинишёры, которые позволили бы авиации совершать в сутки до 220 взлетов. Вот только красиво это было лишь на бумаге.

За восемь лет постройки супердорогого авианосца – одна за другой обнаруживались различные неисправности, а хваленые электромагнитные катапульты на испытаниях тоже давали сбой за сбоем, не в силах даже выкинуть на нужное расстояние тележку весом в несколько тонн, имитирующую боевой самолет США.

Дело закончилось тем, что Пентагону надоели вечные проблемы и в итоге «Форд» получил паровые катапульты, как на авианосцах 60-х.

Несмотря на такой эпичный инженерный провал, пиарил авианосец в начале марта лично Трамп, назвав «Форд» супероружием: «Этот авианосец станет краегольным камнем нашей национальной обороны в течение будущих десятилетий».

Правда, эксперты говорят, что этот краегольный камень может стать камнем на шее ВМС США. Ведь эпоха авианосцев проходит.

Для борьбы с этими океанскими исполинами у нас, например, уже разработано отличное оружие. Взять те же крылатые ракеты большой дальности - знаменитые «Калибры»которые прекрасно зарекомендовали себя в Сирии. 30 мая четыре ракеты «Калибр», запущенные из акватории Средиземного моря, уничтожили объекты ИГИЛ в районе Пальмиры. Эксперты уверены, если поступит приказ, то целями российских ракет могут стать надводные корабли и авианосцы противника, расположенные за две с половиной тысячи километров! А на фоне этого «супероружие» американцев уже не кажется таким грозным.

Комментариев пока нет