Актуальное интервью

Алексей Рылеев: «Америке просто стыдно признаться, что они воюют против простых таксистов, шахтеров, рабочих и не могут ничего с ними сделать…»

29 октября 2016

О проектах, с которыми партия идет на выборы в Государственную думу, редакции издания «Новые Ведомости» рассказали член совета «Тигры Родины», руководитель партийного проекта «Русский мир» Николай Ханин и советник Председателя партии Алексей Рылеев.

Николай, мы знаем, что на протяжении всего прошлого года вы занимались восстановлением школы на Донбассе. Расскажите, как сейчас обстоят дела в этой школе? Что сейчас происходит на Донбассе?

-Обстановка по-прежнему тревожная. Вокруг идут мелкие боестолкновения, но без использования тяжелого оружия. В основном стрелкового характера. Если двумя словами охарактеризовать, обстановка такая. По школе – идут работы, но боевые действия ведутся в другом конце города, поэтому, слава Богу, школа пока не затронута.

Николай, как люди реагирую на вашу деятельность?

- Некоторые с недоумением — зачем это надо? А другие все, в основном все поддерживают. Только за, это здорово, молодец.

Мы следим за вашими социальными сетями и узнали, что вы приняли решение вступить в ряды партии «Родина», не могли бы вы назвать причины вашего поступка?

- Основной посыл моей деятельности — это помощь нуждающимся. Моя самоидентификация говорит о том, что я - русский. Позиция партии «Родина» полностью совпадает с моей, поэтому национальная самоидентификация через русский мир — это платформа, и она с моей совпадает. А вместе с партией «Родина» я могу сделать гораздо больше, чем я сейчас делаю один.

- Чем вы сейчас занимаетесь в партии?

- Я сейчас возглавляю комитет по отношениям с Донбассом, занимаюсь военно-патриотическим воспитанием молодежи и курирую комитет по миграционной политике.

- Алексей, расскажите, какие проекты партия «Родина» реализует на Донбассе?

- Вообще партия «Родина» была на Донбассе с первых дней. Невозможно сказать, что там один проект или два, там десятки направлений, в которых мы занимаемся. Начиная с помощи гражданам Донецка в поисках своих родственников, заканчивая помощью в устройстве в медицинские учреждение. Так же мы постоянно организовываем поездки детей в регионы на отдых, на всевозможные массовые мероприятия для молодежи и детей Донбасса и Луганска. Конкретно представительство партии находится в Донецке.

- Алексей, как высчитаете, эффективны ли минские соглашения?

- К сожалению, нет. Я считаю, что они соблюдаются только со стороны Донецка и Луганска, но не со стороны Украины они не соблюдаются. Я лично был свидетелем этому. На территории так называемой прифронтовой линии находятся наемники из Европы, поляки, американцы, кого только нет. То есть такой большой интернационал, который собрался для того чтобы уничтожать жителей Донбасса. Постоянно ведутся обстрелы, мы выехали на место где проходила линия фронта, мы снимали там и нас начали обстреливать — так я сам попал под обстрел, это было где-то два месяца назад. А в это время по ТВ Европейские наши союзники распинались и говорили о том то Минские соглашения надо подписать, надо соблюдать. К сожалению, пока все эти договоренности — просто показуха. Мол смотрите у нас тут демократия, мы договариваемся, что-то обсуждаем, ничего подобного не происходит.

— Николай, как вы оцениваете внешнюю политику России в этом вопросе?

Вы знаете, внешнюю политику нашего президента, мы конечно поддерживаем двумя руками. То, что европейские страны ввели санкции только подчеркивает важность того что делает наш президент. Делают это все, понятно, “кукловоды” из Вашингтона, а Европа просто разменная монета в этой игре. И сама разваливается, как мы сейчас видим: там идут потоки эмигрантов, которые ведут к полному расколу Европы. А все из-за того, что они пошли на поводу американского правительства и ввели санкции. А нашу страну, как это не парадоксально, и наших людей это только сплачивает. И вместе мы будем большой силой… Объединившись, мы дадим достойный ответ. Санкции с точки зрения возрождения нашей национальной идеи только сплотили наш народ. Русский дух наш будет только торжествовать.

- Алексей, можно ли говорить о том, что Россия сделала всё, чтобы помочь урегулировать конфликт?

- Я утверждаю, что Россия сделала и делает все чтобы помочь урегулировать конфликт. Америка и Европа рассказывают о том, что Россия участвует в этой войне. Это абсолютная ложь. Я лично был на позициях. Америке просто стыдно признаться, что они воюют против простых таксистов, шахтеров, рабочих и не могут ничего с ними сделать.

- Алексей, какие проекты Партии, на ваш взгляд, самые важные и требующие немедленной реализации?

- Мы не можем бросить наших русских людей в беде. Конечно мы это делаем не только в Донецке, мы делали это и в Крыму и делаем это на территории СНГ. Поэтому, мы должны принимать здесь в России такие законы чтобы помогать гражданам Донецка и Луганска, чтобы они могли при желании беспрепятственно получить гражданство. Так же мы должны упростить возможность торговли с республиками. Чтобы эти молодые государства-республики могли нормально функционировать, могли восстановить свою экономику, не имея проблем и чиновничьих препон.

- Как вы относитесь к тому, что такие люди как Николай вступают в партию, и как вы видите их развитие в ней?

По-другому, быть и не может — люди, которые не равнодушны, которые хотят что-то изменить не только в стране, но и в мире, они приходят в нашу партию. Во-первых, Николай человек состоявшийся, он пришел со своими проектами уже, и он идет бок о бок с нами и проводит работу, защищая русский мир. Люди видят Николая, сюда приходят его друзья и, соответственно, получается такая большая сеть людей не равнодушных, которые не хотят сидеть на месте. Которые не хотят заниматься демагогией. Николай — человек, который пришел и реальными делами показал и доказал, что можно помогать людям, что можно что-то изменить.

- Расскажите о своих планах на этот год.

Николай: Я сейчас возглавляю комитет по отношениям с Донбассом, занимаюсь военно-патриотическим воспитанием молодежи и курирую комитет по миграционной политике. Конкретизировать планы не буду, скажу так: быть еще более полезным своей стране и русскому миру.

Алексей: Выборы в Госдуму. Мы намерены пройти в Государственную думу, чтобы в сентябре у нас была большая крепкая фракция.

Беседовал Дмитрий Комраков

 

 

Комментариев пока нет