Актуальное интервью

Александр Перенджиев: заявления руководства Турции - попытка остановить активность России в Сирии через конфликты

29 октября 2016

Турция попросит Россию объяснить инцидент с Су-34 в НАТО. Как сообщают турецкие СМИ, премьер-министр Ахмет Давутоглу полагает, что объяснения Москва будет давать генеральному секретарю североатлантического блока Йенсу Столтенбергу.

Анкара считает, что 29 января российский Су-34 нарушил воздушное пространство страны, однако в Минобороны РФ это опровергают. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что Анкара не обнародовала никаких фактических сведений о нарушении Су-34 ее воздушного пространства, а у России есть данные объективного контроля полетов на севере Сирии.

Эксперт Ассоциации военных политологов, член Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Александр Перенджиев уверен, что очередные заявления руководства Турции следует расценивать как болезненную реакцию на успешную борьбу российских военных с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство».

«Это не только болезненная реакция, но и попытка противодействовать России, останавливать ее активность через создание этих конфликтов. Такая скрытая агрессия властей Турции против РФ в первую очередь выражается в помощи боевикам ИГ. Кроме того, турецкие военные до сих пор не вышли с территории Северного Курдистана, а косвенно эти действия направлены против коалиции во главе с Россией.

Также Турция действует заодно с Саудовской Аравией, как раз именно в вопросах противодействия России. Наблюдаемые нами конфликты - это надводная часть айсберга. Уже появляется информации о столкновениях сирийской армии с турецкими военными. Анкара на самом деле в закрытой форме помогает ИГ, которое и не отрицает того, что Турция является его союзником», - отметил Перенджиев.

Комментариев пока нет