Новости

Александр Перенджиев: украинские власти ведут неприкрытую террористическую деятельность в отношении России: комментарий для информационного портала "Офицеры России"

29 октября 2016

10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений ночью 7 и 8 августа предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

По делу о подготовке диверсий в Крыму задержаны девять человек. Еще около десяти человек проходят в качестве свидетелей.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергают сообщения об украинских диверсантах.
Между тем, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у России есть неопровержимые доказательства того, что украинская разведка планировала диверсии в Крыму. Он подчеркнул, что российские власти принимают необходимые меры для предотвращения новых попыток дестабилизировать ситуацию на полуострове.

Член Ассоциации военных политологов, член Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Александр Перенджиев считает, что украинские власти ведут практически неприкрытую террористическую деятельность как в отношении Донбасса, так и в отношении Крыма.

«Нет смысла говорить о том, что диверсанты якобы не подготовлены управлением разведки Украины. Официальный Киев неоднократно заявлял о готовности дестабилизировать обстановку в Крыму. Более того, все помнят подрыв опоры ЛЭП, после которого полуостров остался без света, а также блокаду украинскими националистами сухопутной границы Крыма.

Диверсанты реально существуют, они настроены на проведение диверсий как в Крыму, так и в отношении строящегося моста через Керченский пролив, не исключено, что угроза может простираться на Краснодарский край и соседние с Украиной области. Наши спецслужбы это понимают, но и бдительность граждан не помешает. Собственно говоря, предотвратить диверсию в Крыму помогла именно бдительность жителей Армянска. Хотелось бы, чтобы и граждане осознавали: против нас ведется диверсионно-террористическая война со стороны разных субъектов, но руками диверсионных групп, которые готовятся на Украине. Мы должны понимать, что нам необходимо противостоять действиям со стороны Украины. Именно оттуда на Россию надвигается террористическая угроза», - отметил Перенджиев.

Комментариев пока нет