Новости

Александр Перенджиев: Турция встала на сторону террористов, сбив российсий самолет СУ-24 в Сирии

29 октября 2016

Минобороны РФ сообщило, что у границы Сирии и Турции сбит российский бомбардировщик Су-24. Самолет при этом находился в воздушном пространстве САР на высоте около 6 тыс. метров. Летчики успели катапультироваться. По неподтвержденным данным, один погиб, второго пилота спасли военные сирийской армии.

 

Турецкие власти заявили, что самолет был сбит истребителем F-16 ВВС Турции. Поводом для этого якобы стало нарушение воздушного пространства страны.

 

Владимир Путин опроверг заявления о том, что российский истребитель нарушил воздушное пространство Турции. По его словам, Су-24 был атакован в одном километре от границы с Турцией, а упал в четырех километрах от нее. Путин назвал действия Турции - ударом в спину. Более того, российский президент пригрозил Анкаре серьезными последствиями.

 

Каковы же мотивы этой атаки? Военный политолог, член Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Александр Перенджиев уверен, что этот акт показывает - Турция воюет против России и поддерживает ИГ.

 

«Террористическая организация «Исламское государство» (запрещенная на территории РФ), была создана Соединенными Штатами при поддержке Турции. ИГ - это политико-экономический проект, который приносит прибыль США, и прежде всего, Турции.

 

Турция публично заявляет о борьбе с ИГИЛ, а на самом деле является тайным врагом России, ненавидит нашу страну за то, что мы успешно проводим военную операцию в Сирии и уничтожаем террористов и их инфраструктуру. Фактически все маски сброшены.

 

Начав военную операцию в Сирии против ИГ, мы наивно полагали, что международный терроризм - это враг всего мира, то теперь четко видим, что есть страны, которые на деле поддерживают террористов. Это подтверждает сбитый Турцией самолет ВКС России, который выполнял боевые задачи и не нарушал воздушное пространство турецкого государства. Но даже если бы Су-24 случайно его нарушил, то это не было угрозой турецкому государству, тем более что по этому вопросу у нас работает контактная группа Минобороны РФ и Минобороны Турции, а также установлена четкая связь со службой атташе по вопросам обороны посольства Турции в России», - сказал Перенджиев.

Комментариев пока нет