Новости

Александр Перенджиев: «Азербайджан пока никакой роли не играет в операции против «Исламского государства»

29 октября 2016

«Азербайджан пока никакой роли не играет в операции против «Исламского государства». В тоже время у Москвы есть заинтересованность в сотрудничестве с официальным Баку в этой сфере. Прежде всего, в области формирования единой информационной антитеррористической политики стран СНГ, частью которой должно стать информационное противодействие идеологии исламистов-террористов».

Об этом Vesti.Az заявил российский политолог, эксперт Ассоциации военных политологов России, кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В Плеханова, подполковник запаса Александр Перенджиев.

 

По его словам, главная задача, которую ставит высшее военно-политическое руководство России Генеральному штабу ВС РФ – это не показывать кому-то мускулы, а эффективно осуществлять проведение операции против подразделений террористической организации «Исламское государство».

 

«При этом эффективность как раз и заключается, во-первых, в точечном уничтожении пунктов управления, арсеналов, парков, систем связи, военной техники крупного скопления боевиков и других элементов инфраструктуры ИГ. Во-вторых, полного исключения в результате этих ударов жертв среди мирного населения и повреждения зданий и сооружений, где могут находиться лица, не имеющие никакого отношения к террористам. В-третьих, минимизации потерь среди личного состава ВС РФ в Сирии.

 

Ракетные удары с Каспийского моря не только позволили выполнить поставленные задачи, но и существенно повысить имидж национальной безопасности России, показать, прежде всего, самим россиянам, способность Вооруженных Сил России надежно обеспечить оборону страны от любых посягательств», - подчеркнул он.

 

Кроме этого, по мнению А.Перенджиева, повышая свой бренд безопасности, официальная Москва приглашает другие государства на постсоветском пространстве, не входящие в ОДКБ, к более тесному сотрудничеству в  военной сфере.

 

«Собственно говоря, данная идея продолжило своё развитие на саммите стран СНГ, которые прошли в эти дни в Астане», - заключил он.

Комментариев пока нет