Адвокат Александр Корелов: «Секты бывают не только религиозные, даже спортивные, мы сталкиваемся с тем, что в секту люди попадают через занятия йогой или фитнессом»

29 октября 2016

Истинные мотивы духовных лидеров-сектантов обычно раскрываются в суде. Это деньги. Доверчивые люди отдают их добровольно ради высоких идей. Только в России, по некоторым данным, существует порядка тысячи сект. Миллионы людей, пополняя карманы единиц, якобы спасают душу, рассказывает корреспондент МТРК «Мир» Ирина Кузьминская.

Он не видел дочь два года, не осталось даже фотографий, ведь уходя из дома, она их уничтожила. Как вспоминает Игорь, начиналось все банально - в 18 лет Соня познакомилась с приятным молодым человеком, тогда родителей не насторожило, что он из секты «Свидетелей Иеговы».
«Как отец, я виноват только в том, что не знал, что такое секта. Цель у них одна - деньги ценности, собственность», - вспоминает отец Сони Гришиной Игорь Гришин.

Сегодня Игорь уверен, что юноша-сектант появился в их семье не случайно. Квартира в Москве, загородный дом, дорогая машина. Дочь уже не раз звонила, требуя переписать на нее недвижимость. Отец не понимает как «Свидетели Иеговы» смогли превратить его девочку в послушного раба.
«Секты, как правило, используют методы изменения сознания человека, методы психического насилия, гипноз введение в трансовое состояние»,- говорит адвокат Александр Корелов.

В активе адвоката Корелова не один судебный процесс, выигранный у сектантов, так что эту публику он знает хорошо. Юрист предупреждает, попасть в их сети можно где угодно. «Секты бывают не только религиозные, даже спортивные, мы сталкиваемся с тем, что в секту люди попадают через занятия йогой или фитнессом», - продолжает Александр Корелов.

Есть также различные психологические тренинги. Вот, например, за немаленькие деньги детей учат раскрепощению. Дети со сцены матерятся, родители аплодируют, некоторые мамы и сами не прочь приобщиться к «высокому». Впрочем, больше дохода приносят все-таки псевдо религии. «Приди ко мне и спасешься», - обещает бывший сержант милиции Сергей Тороп, а ныне Виссарион. Его адепты верят - он Новый Христос и отдают ему - квартиры и души. А вот заезжий гастролер - гуру секты «Новое поколение». Тут совсем без затей, наличные в конверте и грехи отпущены.

Андрей прошел суровую школу «Белого братства», 19 лет он служил секте верой и правдой - проповедовал, попрошайничал, вербовал, а потом случайно подслушал разговор наставников. «Я был шокирован цинизмом, наглостью, они людей ни во что не ставят, я ужаснулся, где я нахожусь», - вспоминает Андрей.

Андрей ушел сам и увел за собой еще семерых человек. Но, говорит, там еще остались друзья, и он будет за них бороться. Игорь тоже не опускает руки - он готов сражаться за свою дочь и внучку, которая родилась уже в секте.

mir24.tv

Комментариев пока нет