Статьи

Толерантная армия США

05 июля 2017
С первого июля этого года в американской армии смогут служить трансгендеры

Радость от того, что толерантность, наконец-то, победила даже в казармах, в этом году омрачил Дональд Трамп. Он не объявил июнь 2017 года месяцем толерантности, хотя по всей стране уже идут радужные парады. При Обаме такие развлечения в армии были традицией. А в этот раз развешивать радужные флажки в казармах можно лишь с разрешения руководства.

Правда, открытого запрета на празднования достижений демократии пока не было. А потому на боевых кораблях США активно готовятся к торжествам, посвященным защите меньшинств!

Вот уже не два и не три, и даже не 10, а семнадцатый год подряд в июне – в армии, авиации, на флоте и даже в диппредставительствах США за рубежом развеваются радужные флаги, символизирующие однополых. Правда, далеко не все местные жители стран, где расположены консульства Соединенных Штатов Америки, в восторге от такой демократии.

На одном флагштоке с государственным флагом США был поднят радужный флаг ЛГБТ. В Ираке это было воспринято как публичное оскорбление – ведь такая развевающаяся радуга в исламских странах считается, мягко говоря, неприличной. Причем символ толерантности был поднят в священный для всех мусульман месяц - Рамадан. Вот так всю прошлую неделю возмущались иракские пользователи соцсетей:

"Поднятие флага радуги во время священного месяца Рамадан в консервативной стране? Видимо, Госдеп не обучил вас культуре?"

"Закон шариата наказывает сторонников ЛГБТ путем убийства и сжигания. Мы должны сделать выбор на этом перекрестке".

"Уважайте культуру и ценности страны. То, что законы ЛГБТ были приняты в Америке – еще не значит, что вы должны реализовывать их в других странах".

Частенько, пускаясь на подобные, откровенно провокационные шаги США порой так заносит, что они просто теряют ощущение реальности.

Комментариев пока нет