100000 долларов США за любую информацию о притеснении турок-месхетинцев

12 декабря 2017

 

Именно такую сумму привез с собой в Россию руководитель общественного центра турок Америки «Ахиска» Шахбандаров. Заметьте, деньги изначально планировалась потратить не на поддержку нуждающихся представителей диаспоры, и даже не на помощь в переезде на ПМЖ в США. Эти деньги предназначены правозащитникам, журналистам, пиарщикам для публикаций и фальсификаций, анкетирования и фотографирования и других пиар-акций. Только, чтобы показать американскому хозяину: «Турку в России плохо». И чем больше им будет хуже, тем лучше для западной пропаганды.

Невдомек «звездно-полосатым» защитникам прав и свобод, что представители народности, именуемой месхетами просто устали от многолетней неприязни и у каждого из них есть свое личное счастье и свои личные трагедии, которые сегодня западные благодетели с удовольствием используют в качестве политического козыря.

Ну да бог с ними. А вот когда «свои» начинают пользоваться бедой народа. Это уже, по крайней мере, подло.

Кстати, очередной заказ Госдепортамента США Ислам Шахбандаров так и не выполнил. Покатался вместе с западным репортером по Югу России, записал пару интервью для американских изданий. И все. Уехал в свой особняк в штате Огайо. Спокойно возлежит в своем ложе, поедая доставшийся куш. А народ вынужден драться, отстаивая свое право на существование.

Есть такая поговорка, что одного человека обмануть не нетрудно – целый народ не обманешь. Возьму на себя смелость подкорректировать данное высказывание: на какое то время задурить голову можно и целому народу, да только рано или поздно он все равно это поймет. Поймет за кем и куда идти.

Человек ищет, где лучше – и это естественный рефлекс. Если в США проживает 50 тысяч месхетинцев, а в России – 20, не удивительно желание воссоединиться. Америке действительно принять переселенцев сейчас выгодно еще и потому, что Средний Запад Америки, восстанавливается именно с помощью мигрантов: Дейтон, штат Огайо - один из ряда борющихся с трудностями городов, в котором запущены специальные программы для привлечения переселенцев и их рабочей силы.

С другой стороны, и это тоже факт, турки-месхетинцы живут в России, где не декларируется забота о них, и не желают отправляться в Грузию, громко заявляющую о готовности принять репатриантов.

Между тем еще пять лет назад именно Россия приняла решение о господдержке месхетинских турок. Речь, в том числе идет о выделении финансовых средств для приобретения госорганами собственности репатриантов и предоставления им безвозмездной помощи.

И если бы не лицемерие отдельных деятелей процесс переселения мог бы протекать выгоднее для месхетов. Произведя не сложные арифметические расчеты, понимаешь, что 100000 американских долларов растраченных Шахбандаровым раздели между 15 тысячами месхетами, проживающими в Кабардино-Балкарии, будет равно по 6 тысяч долларов США каждому. Ау! Шахбандаров!

 

Комментарии 4

<p>
Н-да, еще можно понять, когда немного приукрашивают ложью свой рассказ, выдавая желаемое за действительное, но не до такой же степени ))))))
</p>
<p>
Дааааа автор загнул конкретно..
</p>
<p>
Н-да, еще можно понять, когда немного приукрашивают ложью свой рассказ, выдавая желаемое за действительное, но не до такой же степени ))))))
</p>
<p>
Дааааа автор загнул конкретно..
</p>