Блог пользователя Владимир Гончаров

Консерватизм: от целей к идеологии

Автор: Владимир Гончаров 21/11/2013

Аннотация: проведен политологический анализ проблемы развития консерватизма и государственного целеполагания в России в XXI веке.

Консерватизм: от целей к идеологии

Автор: Владимир Гончаров 21/11/2013

Аннотация: проведен политологический анализ проблемы развития консерватизма и государственного целеполагания в России в XXI веке.

Рецензия на книгу "Философия войны"

Автор: Владимир Гончаров 21/11/2013

Аннотация: Проведён анализ книги А.Е. Снесарева «Философия войны», изданной в 2013 году издательством «Ломоносовъ».

Рецензия на книгу "Философия войны"

Автор: Владимир Гончаров 19/11/2013

Аннотация: Проведён анализ книги А.Е. Снесарева «Философия войны», изданной в 2013 году издательством «Ломоносовъ».

Путин встретился с Фортовым и настоял на реформе РАН

Автор: Владимир Гончаров 04/07/2013

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой Российской академии наук и настоял на скором принятии законопроекта о реформе РАН. В частности Путин отверг предложение Фортова отложить на время рассмотрение законопроекта и создать специальную комиссию, призванную выработать механизм реформы академии.

Константин Ромодановский заявил об изменениях в работе ФМС

Автор: Владимир Гончаров 04/07/2013

Глава ФМС России Константин Ромодановский в среду провел встречу с «Ассоциацией менеджеров» в Москве, где рассказал о некоторых изменениях, запланированных в работе ведомства. В частности, предлагается заменить квотирование иностранной рабочей силы и устанавливать долю иностранных мигрантов, привлекающихся на работу в России.

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за создание финансовых пирамид

Автор: Владимир Гончаров 04/07/2013

Депутаты от «Единой России» внесли на рассмотрение Государственной думы проект закона, предусматривающего уголовную ответственность за создание финансовых пирамид с лишением свободы сроком до 10 лет.

В Германии вынесли приговор семейной паре, обвиненной в шпионаже в пользу России

Автор: Владимир Гончаров 04/07/2013

Как сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на Associated Press, во вторник 2 июля Верховный земельный суд Штутгарта признал супругов Андреаса и Хайдрун Аншлаг виновными в шпионаже в пользу России. В результате расследования выяснилось, что Андреас и Хайдрун Аншлаг в течение почти 25 лет передавали данные политического и военного характера о ЕС и НАТО в российскую разведку. По решению суда они были приговорены к шести с половиной и пяти с половиной годам заключения, соответственно.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро совершил рабочий визит в Москву

Автор: Владимир Гончаров 03/07/2013

Президент Венесуэлы Николас Мадуро и президент России Владимир Путин встретились в понедельник в Москве на саммите стран-экспортеров газа. Днем позже лидеры двух государств провели расширенные двусторонние переговоры, на которых обсудили ряд экономических вопросов, а также затронули тему военного сотрудничества. Это первые переговоры венесуэльского лидера с президентом Росси после того, как Мадуро занял пост президента Венесуэлы.

На космодроме Байконур произошла авария ракеты-носителя «Протон-М»

Автор: Владимир Гончаров 02/07/2013

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» упала на первой минуте старта с космодрома Байконур. «При пуске ракеты-носителя произошла нештатная ситуация», – сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Это было первое после аварии в 2010 году применение разгонного блока ДМ-03 в составе «Протона».