Блог пользователя Виктор Сандакпан

Тувинская Народная Республика: немного из истории

Автор: Виктор Сандакпан 13/11/2012

11 октября этого года исполнилось 68 лет со дня добровольного вхождения Тувинской Народной Республики (ТНР) в состав России. 17 августа 1944 года VII сессия Малого Хурала ТНР приняла декларацию о вхождении Тувинской Народной Республики в состав СССР и обратилась с ходатайством в Верховный Совет СССР принять ТНР в состав СССР. 11 октября на заседании Президиума Верховного Совета СССР было принято решение о принятии Тувинской Народной Республики в состав Союза Советских Социалистических республик.

Электронная демократия в России

Автор: Виктор Сандакпан 02/07/2012

Весной этого года в Кремле прошло заседание Госсовета, на котором экс-президент Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал о том, как развивается и будет развиваться электронная демократия в России: «Россия должна быть в первой десятке среди всех стран мира по уровню внедрения электронных технологий во всех сферах жизни общества. Я уверен, что мы это сделаем».

Выход Узбекистана из ОДКБ – не сюрприз

Автор: Виктор Сандакпан 02/07/2012

Как передаёт российское издание Ведомости, секретариат ОДКБ получил ноту узбекского министерства иностранных дел о приостановлении участия Узбекистана в деятельности организации. Ноту о выходе из ОДКБ Ташкент обнародовал 28 июня. В ноте Ташкента указано, что «деятельность организации не соответствует интересам Узбекистана». По словам пресс-секретаря ОДКБ Владимира Зайнетдинова, «в Москве не драматизируют предпринятый узбекским правительством шаг, право на выход есть у каждого из семи членов, в настоящий момент в Москве изучают правовые и иные последствия предпринятого Ташкентом шага».

Андрей Фурсенко возглавит новое ведомство

Автор: Виктор Сандакпан 29/06/2012

Андрей Фурсенко, который до последнего времени возглавлял Министерство образования и науки, возглавит новое управление по научно-образовательной политике при президенте РФ.

Курилы – открытый вопрос

Автор: Виктор Сандакпан 28/06/2012

Пожалуй, нельзя более четко выразить нынешние отношения между Россией и Японией, чем это сделал Василий Головин  названием своей статьи - «Неоконченный поединок богатыря и самурая». Территориальная проблема между Россией и Японией является наиболее острой в российско-японских отношениях. За последние годы политические споры по поводу территориальной проблемы все чаще становятся препятствием для эффективного политического диалога  между двумя странами и оказывают негативное влияние на развитие торгово-экономических отношений.

Путин провел переговоры с Аббасом

Автор: Виктор Сандакпан 27/06/2012

Президент России Владимир Путин во вторник встретился с главой ПНА Махмудом Аббасом. Переговоры, направленные на усиление роли России на Ближнем Востоке, прошли в городе Вифлеем на Западном берегу Иордана.

Владимир Путин обсудил с главами Израиля ситуацию на Ближнем Востоке

Автор: Виктор Сандакпан 26/06/2012

В понедельник в рамках встречи с Владимиром Путиным президент Израиля Шимон Перес заявил, что необходимо предпринять решительные действия по отношению ядерной программы Ирана и остановить кровопролитие в Сирии.

Шеина оштрафовали по новому закону

Автор: Виктор Сандакпан 25/06/2012

Лидер астраханского филиала партии «Справедливая Россия» Олег Шеин стал первой жертвой жестких штрафов за проведение несанкционированных митингов. Напомним, что новый закон о митингах вошел в силу в начале этого месяца.

Лига арабских государств призывает Россию прекратить поставки оружия в Сирию

Автор: Виктор Сандакпан 22/06/2012

Россия должна прекратить поставки оружия в Сирию. Санкции ООН должны усилить давление на Башара Асада и способствовать мирному урегулированию кризиса в стране. Такое заявление сделал в четверг заместитель генерального секретаря ЛАГ Ахмед бен Хелли.

Россия может ответить США на «Список Магнитского»

Автор: Виктор Сандакпан 21/06/2012

Президент России Владимир Путин назвал гибель 37-летнего Магнитского, проведшего год в СИЗО, трагедией,  однако заявил, что Москва введет ответные меры, если конгресс США воспользуется делом Сергея Магнитского, чтобы ограничить въезд в страну российских граждан по подозрению в нарушении прав человека.