Блог пользователя Васильева Светлана

Этика лидерства.

Автор: Васильева Светлана 30/12/2014

Лидерство тяготеет к спонтанности. Лидер умеет и норовит принимать решения на основе своих убеждений. Бывает, складывается впечатление, что лидерам все дается как-то само собой.

ТЕРРОРИЗМ КАК ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ

Автор: Васильева Светлана 30/12/2014

Процесс глобализации порождает многочисленные социально-политические кризисы, противоречия и конфликты, одним из способов разрешений которых становится терроризм. Изучение терроризма в современном мире и причин, непосредственно порождающих его, самым тесным образом соприкасается с изучением процесса глобализации.

Терроризм приобрел характер мировой проблемы еще в конце ХIХ — начале ХХ веков, превращаясь в оружие, громадную силу устрашения и уничтожения в вечном и непримиримом антагонизме разных миров, культур, идеологий, религий и мировоззрений. Терроризм стал проблемой «номер один в мире» — опаснейшей, острейшей, сложной и трудно прогнозируемой, облекающейся и мимикрирующей во все более разнообразные формы и угрожающей всему современному человечеству.

Современные педагогические технологии.

Автор: Васильева Светлана 30/12/2014

        В настоящее время в педагогический лексикон прочно вошло понятие педагогической технологии. Технология – это совокупность приемов, применяемых в каком-либо деле, мастерстве, искусстве (толковый словарь).

Направления маркетинга благотворительных организаций.

Автор: Васильева Светлана 30/12/2014

Благотворительные организации ориентируют свою работу на решение социальных, культурно-просветительских, научно-исследовательских задач, привлекая для этого различные формы общественной и государственной поддержки.

Угрозы национальной безопасности Российской Федерации.

Автор: Васильева Светлана 30/12/2014

Состояние отечественной экономики, несовершенство системы организации государственной власти и гражданского общества, социально-политическая поляризация российского общества и криминализация общественных отношений, рост организованной преступности и увеличение масштабов терроризма, обострение межнациональных и осложнение международных отношений создают широкий спектр внутренних и внешних угроз национальной безопасности страны.

В сфере экономики угрозы имеют комплексный характер и обусловлены прежде всего существенным сокращением внутреннего валового продукта, снижением инвестиционной, инновационной активности и научно-технического потенциала, стагнацией аграрного сектора, разбалансированием банковской системы, ростом внешнего и внутреннего государственного долга, тенденцией к преобладанию в экспортных поставках топливно-сырьевой и энергетической составляющих, а в импортных поставках - продовольствия и предметов потребления, включая предметы первой необходимости.