Блог пользователя Валерия Лешакова

Россия и США — ноль градусов по Цельсию

Автор: Валерия Лешакова 08/11/2012

6 ноября американцы выдали очередной кредит доверия Бараку Обаме — действующий президентбыл переизбран на второй четырехлетний срок. Демократ Обама переиграл своего соперника-республиканца Митта Ромни более чем на 100 голосов выборщиков. Глава российского государства Владимир Путин поздравил господина Обаму с победой. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что нынешний президент США – понятный и предсказуемый для России партнер. В целом, в Кремле полагают, что итоги выборов в США дают надежду на дальнейшее развитие позитивных аспектов в отношениях между странами. Таким образом, считается, что российским политикам предстоит продолжить линию «перезагрузки» в двусторонних отношениях с США.

А может ли быть иначе?

Автор: Валерия Лешакова 19/10/2012

14 октября в России прошел единый день голосования, ставший подлинным выразителем общенародных интересов, но совсем не в плане результатов голосования (в подавляющем большинстве регионов победу праздновали представители партии «Единая Россия»), а в плане хронической усталости избирателей и катастрофически низкой явки. Рекордсменом стал г. Владивосток, где на избирательные участки пришли менее 11% избирателей (на предыдущих муниципальных выборах в 2007 г. этот показатель равнялся 47%). Ни в одном из регионов явка не превысила результатов прошлых выборов соответствующего уровня. 

Встреча «Группы друзей» Сирии — ожидания и итоги

Автор: Валерия Лешакова 03/07/2012

В швейцарской Женеве 30 июня завершилась Международная встреча по Сирии. В ней принимали участие главы ООН и Лиги арабских государств, глава дипломатии Евросоюза, министры иностранных дел государств-постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Турции, Ирака, Кувейта, Катара. После продолжительных дискуссий дипломатам удалось достичь консенсуса по итоговой декларации, определяющей руководящие принципы политических перемен в Сирии.