Новое в образовании

«Запихивать старые методики в новую форму – это сову на глобус натягивать»

Автор: Редакция ПО 25/11/2020

В связи с пандемией коронавируса в марте российские школы перевели на дистанционное обучение. Переход этот оказался тяжелым и для учителей, и для детей, и для родителей. После летних каникул младшеклассники с радостью вернулись в школьные здания, а ребята, начиная с 6-го класса, вновь оказались прикованными к домашним компьютерам. Их ждала учеба онлайн.

Скрепой по учителям: закон про увольнение за "рознь" вызвал бурю

Автор: Редакция ПО 23/11/2020

18 ноября в Госдуму внесены поправки, изменяющие Закон «Об образовании», ставшие плодом тяжких трудов членов комиссии Совета Федерации по защите суверенитета России от внешнего вмешательства во главе с сенатором Андреем Климовым. Нововведение предусматривает возможность увольнения педагогов «в случае использования образовательной или просветительской деятельности для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также побуждения к действиям, противоречащим Конституции РФ».

Чем помощь белорусским студентам выгодна России

Автор: Редакция ПО 20/11/2020

Укрепление отношений между Россией и Белоруссией как Союзного государства происходит не только в политике, но и во множестве других сфер, заявила депутат Госдумы России Елена Панина.

Переход вузов на дистанционку оценил ректор ВШЭ

Автор: Редакция ПО 16/11/2020

Вузы России переходят на дистанционный режим работы до 6 февраля 2021 года – вышел соответствующий приказ Минобрнауки. Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят исключительно на удаленку, другим регионов рекомендовали организовать удаленное обучение по согласованию с местным Роспотребнадзором.

В России дипломы вузов могут получить «срок годности»

Автор: Редакция ПО 13/11/2020

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков предложил ввести для российских дипломов «срок годности».

Радикальные родители начали поход против дистанционки

Автор: Редакция ПО 11/11/2020

«Пусть все переболеют, но будут образованными». Как выяснил «МК», российские дети, те, кто не живет в Москве, продолжат ходить очно в школы, даже если цифры статистики по коронавирусу станут зашкаливать, хотя куда уж выше — уже сегодня ежедневный прирост заболевших составляет около 20 тысяч человек.

Длинный день учителя: половина педагогов заявили о перегрузках из-за ковида

Автор: Редакция ПО 09/11/2020

новом учебном году из-за коронавирусных требований нагрузка на педагогов ощутимо выросла. Сами школьные учителя из разных регионов пожаловались «Известиям», что буквально валятся с ног. Согласно проведенному профсоюзной организацией опросу, 42% педагогов заявили, что их рабочий день увеличился более чем на час. Среди причин — совмещение онлайн- и офлайн-уроков и разное время начала занятий для различных классов. В Госдуме рассказали «Известиям», что готовятся рассмотреть в первом чтении законопроект о повышении базового оклада учителя.

Москва вошла в число мировых лидеров по качеству школьного образования

Автор: Редакция ПО 06/11/2020

Москва вошла в число лидеров мирового рейтинга по качеству школьного образования сразу по двум номинациям международной программы по оценке учебных достижений Programme for International Student Assessment (PISA) 2018. Об этом сообщила 2 ноября заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.