Вопросы образования

Федеральные инновационные площадки объявлены точками роста

Автор: Редакция ПО 20/09/2021

10 сентября состоялся вебинар для организаций-соискателей, подающих заявку на присвоение в 2022 году статуса федеральной инновационной площадки

     

    На самокате в шортах. Сергей Лукьяненко о причинах инфантильности у молодых

    Автор: Редакция ПО 17/09/2021

    "В каждом государстве будут свои ограничения, явные и неявные. Посмотрите: соцсети вроде бы ратуют за свободу информации, а фактически стирают из своего информационного пространства даже президентов. Это инструмент манипуляции."

    Классификация ВУЗов и специалистов по С.П. Капице и соавторам

    Автор: Редакция ПО 13/09/2021

    «При рассмотрении проблемы сохранения системы высшего образования существенным, с нашей точки зрения, является выделение трёх категорий ВУЗов, основное различие между которыми состоит не в специальности, по которой производится подготовка студентов, а в масштабах влияния на общество, как текущее, так и перспективное...»

    100 долларов в каблуке. Кажется чиновники забыли, что в школе есть дети

    Автор: Редакция ПО 09/09/2021

    «Чиновники не знают, что в школе есть дети», – считает Александр Попов, директор челябинского лицея № 31, входящего в топ-25 лучших школ России. Он любит режиссёра Параджанова, певца Оболенского, клоуна Попова, поэтов Цветаеву и Мандельштама. Педагогическую проблему может разложить, руководствуясь таблицей Менделеева. Принимал у себя в лицее трёх министров образования. И считает, что министра образования страна должна выбирать, как президента.

    Тьюторы – профессия будущего, еще не понятая в настоящем?

    Автор: Редакция ПО 03/09/2021

    Недавно администратор группы «Альтернативное образование в России» Алексей Семенычев опубликовал в Facebook пост с хлестким заголовком «Тьюто

    Особенности организации студенческих научных конференций

    Автор: Редакция ПО 01/09/2021

    Научная конференция – это эффективный способ для начинающих ученых оставаться на связи с другими специалистами в определенной области знаний и узнавать о передовых научных достижениях.

    В программисты я пойду: где будет больше бюджетных мест в 2022–2023 учебном году

    Автор: Редакция ПО 27/08/2021

    Поступить на бюджет — мечта любого выпускника. О том, какие направления подготовки государство выделяет в качестве приоритетных и, соответственно, выделяет на них большее количество бесплатных мест, читайте в материале портала национальныепроекты.рф.