Блог пользователя Тульская область

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг Тульской области на уровне BB: прогноз стабильный

Автор: Тульская область 15/10/2014

Иностранные СМИ сообщили, что рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный Рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте Тульской области РФ на уровне «ВВ» со стабильным прогнозом, а краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «В». Агентство также подтвердило национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне «АА-(Rus)» со стабильным прогнозом. Приоритетные необеспеченные внутренние облигации региона (ISIN RU000A0JT1G2 и RU000A0JUAC9) поставлены на уровни «ВВ» и «АА-(Rus)».

Губернатор Тульской области Владимир Груздев рассказал о перспективах развития сельского хозяйства на территории региона

Автор: Тульская область 07/08/2014

7 июля губернатор Тульской области Владимир Груздев рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» о перспективах развития сельского хозяйства на территории нашего региона. В связи с введением санкций у местных производителей появился шанс увеличить объёмы своих производств.

– Думаю, во многом это окно возможностей для крестьян дополнительно увеличить номенклатуру, производителями которой они являются, – отметил Владимир Груздев.

Владимир Груздев: "Надо добиться того, чтобы человек по-настоящему захотел быть здоровым и жить долго"

Автор: Тульская область 17/07/2014

Губернатор Тульской области Владимир Груздев рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Центр" о здравоохранении, здоровье нации и личной ответственности.

 - Владимир Сергеевич, в Тульской области пока еще остается сложной демографическая ситуация. Какие меры принимают власти, чтобы выправить положение, повысить рождаемость и снизить убыль населения?

 - Для государственного деятеля, для губернатора существует множество критериев оценки его деятельности: и инвестиции, и дороги, и коммуналка, и многое другое. Но разве есть оценка более объективная, чем рост числа многодетных семей, рост продолжительности жизни земляков, рост рождаемости, снижение смертности? Лично для меня это - главные критерии работы.

Губернатор Владимир Груздев: к тулякам возвращается гордость

Автор: Тульская область 16/06/2014

– Считается, что хорошему управленцу всё равно, чем управлять. Изучить особенности отрасли можно за полгода, а принципы менеджмента незыблемы. Государственное управление значительно отличается от бизнеса? Судя по интервью, вам задают много вопросов по текучке: крыша протекла, плитку не так положили… Насколько это отвлекает или помогает решению стратегических задач?

- Вся жизнь состоит из мелочей. Когда начинаешь заниматься мелкими вопросами, понимаешь, что в ручном режиме осуществлять ремонт 500 кровель одновременно невозможно: необходимо выстраивать систему. Жители задают такие вопросы, потому что осознают открытость власти, сегодня возможность быть услышанным губернатором очень высокая. Такая открытость – это то новое, что мы вводим в рамках современного государственного управления.

"Арсеналу" сам бог велел стать командой, которая представляет в высшей лиге военно-промышленный комплекс России ".

Автор: Тульская область 07/05/2014

Тульский "Арсенал" одержал в минувшем туре победу над нальчикским "Спартаком" (3:2) и сделал ещё один серьёзный шаг на пути в российскую Премьер-Лигу. Чем не повод встретиться с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым, при непосредственном участии которого команда не только вернулась к жизни, но и показывает в текущем сезоне лучший результат в истории?

– Владимир Сергеевич, вы стали губернатором Тульской области летом 2011 года. В тот же год местная футбольная команда — тульский "Арсенал" — была если не основана заново, то как минимум восстановлена. Так сказать, получила вторую жизнь. Видите ли вы в этом какой-то символизм или здесь можно найти причинно-следственную связь?

– Мне кажется, что в этом нет никакого символизма. Это инициатива, которая принадлежала Борису Грызлову, на тот момент председателю Государственной думы России. Он сам ярый футбольный болельщик.