Блог пользователя Соколова Вероника

Хиллари Клинтон. Неприятные последствия сравнения Путина с Гитлером

Автор: Соколова Вероника 07/03/2014

На благотворительном мероприятии, не принимая во внимание Судетский кризис или Мюнхенское соглашение 1938 года, Хиллари Клинтон, первый министр иностранных дел президента Обамы и вероятный кандидат в президенты в 2016 году, назвала вторжение Путина в Крым «под предлогом защиты русской части населения» «доверенной тактикой» Гитлера в 30-ые годы.

Взгляд Ангелы Меркель на российскую императрицу и Россию сегодня

Автор: Соколова Вероника 05/03/2014

На столе канцлера Германии Ангелы Меркель стоит портрет русской императрицы Екатерины Великой, принцессы прусского происхождения, которая стремилась расширить территорию России на западе и на юге, включая Крым в том числе.

Лидерам Китая пришло время сделать реальные шаги в экономической реформе

Автор: Соколова Вероника 05/03/2014

Лидеры Китая заручились поддержкой для объявления реформ. В ноябре, экономисты были изумлены, когда пленум КПРФ сообщил о потоке реформ, обещая улучшить ситуацию во всем, начиная с облегчения политики одного ребенка, заканчивая  либерализацией потоков капитала для открытия защищенных рынков. Теперь  мы приближаемся к серьезному разговору среди руководства, все ожидают увидеть как на Всекитайском собрании народных представителей (ВСНП), которое начинается 5 марта, председатель КНР Си Цзиньпин и его команда намерены обратить эти обязательства в реальной политике. Как экономисты HSBC заявили в недавнем обращении к инвесторам: «Все внимание будет приковано к тому, будут ли власти обходить реформы после разговора».

Кризис на Украине угрожает газоснабжению Европы?

Автор: Соколова Вероника 05/03/2014

В декабре прошлого года бывший президент Украины Виктор Янукович отказался от торгового соглашения с Европейским Союзом в пользу более тесных связей с Россией. Одним из «подсластителей» в пакете поддержки в $ 20 млрд., которые помогли убедить его, была существенная  скидка - около 30% - на цены за российский природный газ. В эти выходные отношения между двумя странами дошли до рекордно низкого уровня, и Москва предупредила, что по сниженным ценам сделка вряд ли продлится.

Призраки холодной войны преследуют Восточную Европу

Автор: Соколова Вероника 03/03/2014

Альзбета Эрхофер была 13-летней словацкой школьницей, когда Советская Армия «наводила порядок» в Чехословакии в 1968 году. Разразившийся кризис в Крыму мысленно вернул ее обратно в тот день почти 46 лет назад, когда танки грохотали рядом с ее домом в южной Словакии в городе Фикалово.

Неизвестные захватили крымский парламент на Украине

Автор: Соколова Вероника 27/02/2014

Неизвестные люди захватили здания парламента и правительства в Крымской области и подняли российский флаг, в то время как законодатели в столице встречаются, чтобы утвердить новый кабинет после свержения на прошлой неделе Виктора Януковича.

Лидер Украины предупреждает об угрозе сепаратизма

Автор: Соколова Вероника 27/02/2014

Временный президент Украины предупредил во вторник, что страна столкнулась с серьезной угрозой сепаратизма на фоне опасений, что Кремль - глубоко разочарованный революцией в Киеве - может разжечь пророссийские настроения на Крымском полуострове.

Египет объявил Ибрагима Махлаба новым премьер-министром

Автор: Соколова Вероника 26/02/2014

Бывший министр жилищного строительства обязуется «раздавить» терроризм и расправиться с ростом насилия.

Бывшему президенту Украины будут предъявлены обвинения, касающиеся гибели мирных жителей

Автор: Соколова Вероника 24/02/2014

По последним данным, президент Украины Виктор Янукович скрывается на пророссийском Крымском полуострове. Новое действующее Правительство страны выдало ордер на его арест, обвинив его в массовом убийстве демонстрантов, погибших в уличных столкновениях на прошлой неделе.

Украина движется в сторону введения военного положения

Автор: Соколова Вероника 20/02/2014

Украинский президент Виктор Янукович, рискуя расширением конфликта, намерен подавить растущее повстанческое движение, предоставив широкие полномочия армии и полиции после того, как  западные области провозгласили независимость от своего правительства.