Школа аналитиков

Политика: аксиоматические заметки (часть 4). Государственный интерес и государственная идея

Автор: Редакция ПО 13/08/2020

Политику трудно представить вне национальных, классовых, общенародных, государственных, патриотических, общечеловеческих интересов (ценностей).

Политика: аксиоматические заметки (часть 2)

Автор: Редакция ПО 10/08/2020

Известная посылка гласит, что нет в мире людей, которые не знали, не разбиралась бы в медицине, политике и футбол. (Правда, есть и другие редакции этого тезиса). В обществе нередко складывается ложное впечатление по поводу простоты названных феноменов.

Политика: аксиоматические заметки

Автор: Редакция ПО 06/08/2020

Предлагаемая читателю книга посвящена ее «Величеству Политике» – явлению сложному, многоликому, противоречивому, способному творить как добро, так и зло.

Заключение

Автор: Редакция ПО 05/08/2020

В книге, как уже отмечалось ранее, была предпринята попытка системно представить теоретические, методологические и методические основы современного идеологического процесса.

Идеология и безопасность государства

Автор: Редакция ПО 03/08/2020

В последние годы проблемы безопасности государств становятся все более и более значимыми. И этому есть ряд причин.

Идеология и практика

Автор: Редакция ПО 27/07/2020

Очевидно, что главная ценность любой идеологии не в том, что она является системой идей, выражающих коренные интересы конкретной социальной группы. А прежде всего в том, что эта система идей нацеливает людей на решение практических задач.

Идеология и право

Автор: Редакция ПО 24/07/2020

Названные явления в современном обществе находятся в разнообразных взаимодействиях. Они разноплановы, но вполне конкретны.

Идеология политики и идея деполитизации общественной жизни

Автор: Редакция ПО 20/07/2020

Исходя из вышеизложенного, можно заключить: каждое политическое явление, каждый политический процесс опирается на определенное идеологическое основание. Другими словами, у любого политического феномена обязательно есть своя идеологическая база. Это дает нам право вести речь о существовании специфического вида идеологии – идеологии политики, что, собственно, уже отмечалось на страницах данной работы.

Идеология и экономика

Автор: Редакция ПО 17/07/2020

Взаимодействия идеологии и экономики многоаспектны. Задача этого раздела работы заключается в том, чтобы предметно представить читателю основные аспекты их взаимодействий. Попробуем это сделать конкретно и максимально лапидарно.