Блог пользователя Резникова Виктория

ЕС ищет альтернативу российской энергии

Автор: Резникова Виктория 01/12/2014

«Нужно меньше зависеть от энергии  северных соседей, включая Россию.» - сказал вновь назначенный комиссар ЕС по вопросам климата и энергетики, Мигель Ариас Каньете "Без взаимодействия нет рынка ". И вы должны искать «альтернативные способы», чтобы стать более энергетически независимыми и опираться все меньше и меньше на Россию.

Ангела Меркель: "Россия угрожает миру в Европе"

Автор: Резникова Виктория 01/12/2014

Германия была  союзником России в течение долгих месяцев кризиса в Украине и неустанно пыталась построить мосты между Россией и западными державами, но терпение канцлера Германии Ангелы Меркель, кажется, исчерпано. Она никогда не была так публично строга  с президентом России Владимиром Путиным, как это было сегодня утром во время своего выступления на пленарном заседании парламента Германии. "Ничто не может оправдать аннексию Крыма", "Россия нарушает нормы международного права" и "Россия угрожает миру в Европе" некоторые из обвинений она посвятила российскому лидеру, и председатели нижней палаты парламента Германии с энтузиазмом ей аплодировали .

США: "худшая ночь насилия" после вынесения приговора в Фергюсоне

Автор: Резникова Виктория 25/11/2014

Начальник местной полиции сказал, что Фергюсон пережил худшую ночь беспорядков.

"Мы были свидетелями насилия, которого не видели даже в одну из самых страшных ночей августа” сказал начальник полиции округа Сент-Луис, Джон Белмар.

Иран видит возможным прогресс в ядерных переговорах

Автор: Резникова Виктория 21/11/2014

Высокопоставленный иранский чиновник в пятницу заявил ВВС, что его команда рассчитывает достичь проект соглашения о ядерной программе страны до понедельника, когда истекает срок переговоров с мировыми державами, которые проходят в Вене , Австрия.

Европейские министры избегают принимать новые санкции против России

Автор: Резникова Виктория 18/11/2014

Гнев, который ЕС выражает в отношении дестабилизирующего действия России в Украине, в понедельник не был отражен в решениях министров иностранных дел. Дипломаты объявили, что на данный момент готовы применить больше экономических санкций против Москвы за участие в украинском конфликте. Несмотря на напряженность саммита G20, где президент России Владимир Путин  слышал резкие критические замечания руководителей великих держав, в том числе европейцев,  украинские министры придерживались предыдущего плана.

Европейский союз обсуждает новые санкции против России из-за конфликта на Украине

Автор: Резникова Виктория 17/11/2014

Министры иностранных дел Европейского союза (ЕС) в понедельник обсудили возможность введения новых санкций для России на следующий день после того как  девять пророссийских украинских повстанцев погибли  в новых столкновениях на востоке.

НАТО утверждает, что российские войска вошли в Украину, однако подтверждений этому нет

Автор: Резникова Виктория 14/11/2014

НАТО заявила, что российские войска и колонны военной техники вошли в Украину на этой неделе.

Филипп Бридлав, верховный главнокомандующий НАТО в Европе, заявил во время своего выступления в Болгарии, что его организация подтверждает появление в Украине "российских танков, русской артиллерии, российских систем ПВО и боевых частей."

Алжирская экстремистская группировка продемонстрировала видео с обезглавливанием французского туриста

Автор: Резникова Виктория 25/09/2014

Алжирская военизированная группировка выпустила выложила в сеть видео, в котором показывается обезглавливание Herve Gourdel, французского туриста, который был похищен в воскресенье.

Россия хочет ограничить иностранную собственность в СМИ

Автор: Резникова Виктория 24/09/2014

По 431 голосам против 1, Дума, российский парламент, одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ограничение иностранного капитала в СМИ до 20%.

Киев выведет свои войска, чтобы создать демилитаризованную зону с сепаратистами

Автор: Резникова Виктория 23/09/2014

Вооруженные Силы Украины и другие подразделения спецназа начали подготовку по устранению оружия и тяжелой техники из линии соприкосновения с сепаратистами на востоке страны, по словам Андрея Лысенко, пресс-секретаря Совета по вопросам безопасности и обороны Украины, в понедельник на пресс-конференции в Киеве.