В Совете Федерации России состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства

В заседании приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, представители Минэкономразвития России и профильных ведомств, руководители субъектов Федерации, где расположены особые экономические зоны и технопарки. Вел заседание Председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Участники заседания обсудили проблемы и перспективы развития малых и средних предприятий в особых экономических зонах и технопарках.

Представитель Департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития России Вадим Третьяков представил информацию о количестве и качестве работы особых экономических, созданных в субъектах Федерации по четырем направлениям: ОЭЗ промышленного типа, технико-внедренческого типа, портовые ОЭЗ и туристические. В ОЭЗ всех типов зарегистрировано 257 резидентов, и в настоящее время их число продолжает расти, отметил В.Третьяков. Он обратил внимание на большой объем инвестиций, направляемых резидентами ОЭЗ в развитие своих предприятий, а также на позитивный социальный эффект, вызванный созданием новых рабочих мест и увеличением налоговых поступлений в местные бюджеты. Так, объем заявленных инвестиций в ОЭЗ промышленного типа составляет, по информации В.Третьякова, 297 млрд рублей, а объем уже произведенный продукции в этом секторе оценивается в 37 млрд рублей. В ОЭЗ промышленного типа создано более 4 тысяч новых рабочих мест, в ОЭЗ технико-внедренческого типа – около 1700 рабочих мест. В портовых особых экономических зонах, созданных в Хабаровском крае, Ульяновской и Мурманской областях,  осуществляется разработка концепций их развития.

Сайт Совета Федерации РФ

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений