Сегодня губернатор Кубани Александр Ткачев с рабочей поездкой находится в Горячем Ключе

Тема визита – социальная. Глава края посетил дом престарелых и проведет коллегию департамента социальной защиты края.

Перед совещанием Александр Ткачев вместе со своим заместителем Галиной Золиной и главой города Николаем Шварцманом побывал в Горячеключевском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Это уникальное не только для края, но и всей России учреждение. Вместо привычного «многокомнатного» корпуса пожилые люди здесь живут в отдельных коттеджах. А сам комплекс находится в горной местности.

Каждый коттедж оборудован сплит-системами и спутниковым телевидением. На территории есть своя котельная, столовая, беседки для отдыха и даже небольшое озеро. Всего здесь живет 50 человек.

Сейчас на территории комплекса строится вторая очередь дома-интерната. Новый корпус рассчитан на 100 мест. Помимо комфортных условий жизни, здесь будут условия и для качественного лечения опекаемых. В проекте – зал для занятий лечебной физкультурой, большой набор помещений для кружковой работы, актовый зал и даже комната для религиозных обрядов.

Губернатор решил сам посмотреть – как живется в интернате пожилым людям сегодня.

– Давайте сначала с нами чаю попьете, а потом я вам дом покажу, – встретила на пороге губернатора староста дома Валентина Николаевна.

В гостиной главу региона ожидали остальные жительницы. Они сразу усадили его за стол. Потчевали Ткачева пирогами и блинами.

Губернатор сразу поинтересовался, как живется женщинам. Ответ был однозначный – хорошо. Хотя, перед тем, как переехать, некоторые сначала сомневались:

– Я поначалу боялась, думала – как здесь, что? А вот  когда поговорила с несколькими жильцами, побывала, посмотрела, то успокоилась. И сейчас не жалею, что здесь живу, – рассказала Валентина Михайловна Данченко.

Глава края поинтересовался – откуда кто приехал. Выяснилось, что здесь живут люди со всех уголков Кубани – из Краснодара, Медведовской, Горячего Ключа, Адлера.

На память о встрече женщины подарили Александру Ткачеву шерстяные носки.

– Мы знаем, что вы на лыжах иногда катаетесь, в таких носках никогда не замерзнете! – сказали женщины.

– У меня для вас тоже подарок, – в свою очередь, ответил губернатор и передал жильцам расписной самовар. – В следующий раз приеду, надеюсь, из него чаю попьем!

Сайт администрации  Краснодарского края

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений