Правительство Хабаровского края и Группа компаний «Трансбункер» развивают сотрудничество

Сегодня состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Правительством Хабаровского края и Группой компаний «Трансбункер».

Губернатор Вячеслав Шпорт, приветствуя участников мероприятия, отметил, что первое базовое предприятие Группы – ЗАО «Трансбункер» - работает в порту Ванино уже 20 лет, с марта 1991 года. Помимо нефтеналивного терминала, компания располагает собственным нефтеперерабатывающим заводом производительностью 600 тысяч тонн в год. Он был построен специально для производства судового топлива, используемого для бункеровки судов, а также отгрузки в другие порты Дальнего Востока и поставок на экспорт.

По словам председателя правления Группы компаний «Трансбункер» Альберта Тралла, недавно было принято решение о развитии и модернизации нефтеперерабатывающих мощностей в поселке Ванино. В результате этого объем переработки нефтепродуктов должен возрасти в 2013 году с нынешних 600 тысяч до 1,6 млн. тонн в год, а глубина переработки – с 55 до 75 процентов.

«Мы планируем завершить реализацию этого проекта в течение двух с половиной лет, вложить в него более 5 миллиардов рублей», - сообщил А. Тралла.

Благодаря модернизации нефтеперерабатывающих мощностей будет создано дополнительно 300 высококвалифицированных рабочих мест, а налоговые поступления в бюджет края к 2013 году увеличатся в 2,4 раза.

Кроме того, ГК «Трансбункер» планирует построить комфортное жилье для своих сотрудников в виде таунхаусов, а также крытый спортивно-культурный комплекс. Последний создаст условия для круглогодичных занятий хоккеем и фигурным катанием.

«Реализуя данный проект, мы хотим продемонстрировать, что Хабаровский край является инвестиционно привлекательным регионом», - заявил председатель правления Группы компаний «Трансбункер».

В свою очередь Губернатор Вячеслав Шпорт пообещал, что Правительство края будет оказывать всестороннее содействие созданию благоприятных условий для ведения бизнеса на территории региона.

«Надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество будет долгосрочным, плодотворным и взаимовыгодным», - выразил надежду глава края.

Сайт Правительства Хабаровского края

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений