В воинских частях по всей стране прошел Единый день правовых знаний

Месячник по сплочению воинских коллективов завершился 26 февраля сего года Единым днем правовых знаний, который прошел практически во всех соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований. В нем приняли участие более двухсот тысяч военнослужащих, членов их семей, представителей командования округов, объединений, соединений и военных учебных заведений.

Вместе с командирами и воспитателями в воинских коллективах и военных городках работали более полутора тысяч военных прокуроров.

Представители Главной военной прокуратуры провели этот день вместе с военнослужащими высших военных учебных заведений Минобороны России, соединений и воинских частей Московского гарнизона. Заместители Главного военного прокурора, в частности, выступили перед слушателями Академии Генерального штаба и Военной академии РВСН имени Петра Великого, побывали в учебном центре Железнодорожных войск.

В ходе этой работы особое внимание было уделено обеспечению условий военной службы и предупреждению правонарушений среди военнослужащих.

Офицерам были даны практические рекомендации по предупреждению конфликтов в воинских подразделениях, а действующим и уволенным в запас военнослужащим, ветеранам и членам их семей оказана правовая помощь.

Военные прокуроры ответили на вопросы о социальном обеспечении, порядке выплаты денежного довольствия и заработной платы, оказанию медицинской помощи и санаторных услуг.

Каждое обращение, поступившее прокурорам в ходе личного приема, принято к рассмотрению, при необходимости будут приняты меры по устранению нарушений законов.

Министерство обороны РФ

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений