МИД России: О встрече Министра иностранных дел России С. В. Лаврова с Государственным секретарем США Х. Клинтон

28 февраля в Женеве «на полях» 16-й сессии Совета ООН по правам человека состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Х.Клинтон.

Значительное внимание стороны уделили положению в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также некоторым другим региональным вопросам, в частности, ситуации в Афганистане.

По тематике ПРО с российской стороны было подчеркнуто, что предпосылкой налаживания практического взаимодействия является выработка обязывающих гарантий ненаправленности соответствующего потенциала США и НАТО против стратегических интересов Российской Федерации.

Министры также обсудили ряд актуальных аспектов двусторонней повестки дня, включая график предстоящих политических контактов на высшем и высоком уровне.

В этом контексте проведен заинтересованный обмен мнениями по тематике присоединения России к ВТО, подготовки документов в сфере транспортной безопасности, международного усыновления, укрепления правовой базы выставочных обменов.

 

Министерство иностранных дел России

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений