Губернатор Ростовской области потребовал от глав изменить отношение к обеспечению безопасности

28 февраля Василий Голубев провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ростовской области.

Губернатор дал негативную оценку организации работы по обеспечению безопасности жителей области от угрозы терроризма. «Я не увидел инициативы областных министерств и глав муниципальных образований по исполнению решений, принятых на заседании областной антитеррористической комиссии после событий в аэропорту Домодедово», - сказал Василий Голубев. Проверки показали, что в муниципалитетах не предпринято эффективных и действенных мер по усилению антитеррористической укрепленности.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов кардинально изменить отношение к выполнению поставленных задач и в срок до конца марта проверить защищенность всех социальных и транспортных объектов. «Проблема, о которой мы говорим, должна беспокоить все общество в целом, - подчеркнул глава региона. - Я думаю, у нас нет иного пути, кроме как активизация работы в каждом отдельном муниципальном образовании. Сидя в кабинетах, мы не сделаем ничего».

По мнению Василия Голубева, одна из действенных мер по обеспечению правопорядка и общественной безопасности -  непосредственное участие в этом жителей Дона. В большинстве территорий области уже действуют добровольные народные объединения, помогая правоохранительным органам. Не должны оставаться в стороне и казачьи дружины.

В ближайшее время на территории области пройдет ряд крупных совещаний и мероприятий, связанных с обеспечением общественной безопасности. А в конце марта состоится совместная  коллегия администрации области и управления внутренних дел, на которой будут подведены итоги проделанной в муниципалитетах работе.

 

Сайт администрации Ростовской области

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений