Блог пользователя Редакция ПО

Открываем курс профессора А.А. Кокорина

Автор: Редакция ПО 18/05/2020

Уважаемые читатели! Мы хотим познакомить вас с творчеством выдающегося ученого и замечательного человека Александра Алексеевича Кокорина.

Профилактика экстремизма в полиэтничном и многоконфессиональном регионе: тенденции, риски и психолого-педагогические детерминанты

Автор: Редакция ПО 03/03/2021

В Российской Федерации экстремизм приобрел значение проблемы, угрожающей национальной безопасности, решение которой требует усилий на государственном уровне, что связано с многообразием форм и проявлений экстремизма, неоднородностью по организационной структуре, идеологической концепции и составом экстремистских организаций.

Практика началась

Автор: Редакция ПО 03/03/2021

У нас с 8.02 по 17.04 этого года проходят практику магистранты направления подготовки «Политология» Московского государственного лингвистического университета им. М. Тореза.

Владимир Ленин: Империализм, как высшая стадия капитализма

Автор: Редакция ПО 03/03/2021

Работа В.И. Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма" не утратила своей актуальности до наших дней, хотя она увидела свет более ста лет назад.

Почему российские вузы не прошли в топ-100 университетов мира?

Автор: Редакция ПО 03/03/2021

Согласно «майским указам», 20 российских вузов получили 80 млрд рублей с целью вывести минимум часть из них в сотню лучших университетов мира. Но в топ-100 не попал ни один. О причинах – в нашем материале.

Финский блогер шокировал Facebook: “вот почему полмира обязаны России по гроб жизни”

Автор: Редакция ПО 03/03/2021

Veikko Korhonen - блогер из города Oulu (Финляндия), как и большинство современных финнов периодически подпадал под тлетворное влияние прозападных учебников истории.

«Татарская и башкирская интеллигенции нанесли друг другу много ран и обид»

Автор: Редакция ПО 03/03/2021

Философ и публицист, доцент БашГУ, старший научный сотрудник отдела этнополитологии Института гуманитарных исследований АН Башкортостана Рустем Вахитов рассказал «Миллиард.татар», почему «российская нация» - мертворожденный проект, за что Сталин депортировал крымских татар, как отличаются татары и башкиры и чем плоха жизнь в мононациональном государстве.