Блог пользователя Редакция ПО

Открываем курс профессора А.А. Кокорина

Автор: Редакция ПО 18/05/2020

Уважаемые читатели! Мы хотим познакомить вас с творчеством выдающегося ученого и замечательного человека Александра Алексеевича Кокорина.

Павлов A.B. - "Постпостмодернизм: как социальная и культурная теории объясняют наше время"

Автор: Редакция ПО 15/07/2020

На протяжении двух десятилетий в конце XX века социальные теоретики, философы, литературоведы, искусствоведы и т. д. спорили о том, что такое постмодернизм.

Идеология и дезинформация

Автор: Редакция ПО 15/07/2020

Исходя из определения идеологии как системы идей, отражающих коренные интересы социальных групп, можно заключить, что каждая идеология должна быть устремлена к истине, нацелена на нее.

Государственная иммиграционная политика Российской Федерации в регионе Северного Кавказа в 1991-2015 годы: институционализация, адаптационные программы, историко-культурное взаимодействие с миром соотечественников

Автор: Редакция ПО 15/07/2020

Статья посвящена правовым, организационным и культурным аспектам иммиграционных процессов на Северном Кавказе на рубеже XX – XXI вв., показан позитивный потенциал иммиграции в контексте задач социально-экономической модернизации северокавказского региона и как фактор повышения внешнеполитического влияния России.

Ближний Восток в политике новой президентской администрации США

Автор: Редакция ПО 15/07/2020

Ближний Восток будет одним из регионов, на который формирование новой президентской администрации в США после ноябрьских выборов окажет наибольшее влияние.

Михаил Делягин: Власти уходят от обязательств в «цифру»

Автор: Редакция ПО 15/07/2020

Последние несколько лет разговоры о цифровой экономике с высоких трибун не заводил, наверное, только ленивый. Каждый год в каждом обращении президент Владимир Путин называет «цифру» одним из главных приоритетов политики государства.

Невозможность приватизации

Автор: Редакция ПО 15/07/2020

В книге Бориса Кагарлицкого «Управляемая демократия: Россия, которую нам навязали» высказывается очень глубокая мысль: настоящая, капиталистическая, а не «разбойничья» приватизация советской промышленности была и невозможна.

За Волгой для нас земли нет!

Автор: Редакция ПО 15/07/2020

В сентябре 1942-го с Дальнего Востока в Сталинград приехал человек, который меньше, чем за сорок дней уничтожит две с лишним сотни оккупантов, в том числе 11 снайперов и аса снайперской охоты, начальника школы Хайнца Торвальда. Звали этого человека Василий Григорьевич Зайцев.