PRO-аналитику

Глава 2. Почему аналитика – не наука (продолжение)

Автор: Редакция ПО 05/06/2020

Итак, мы продолжаем свой анализ конфликта между докладчиком и его оппонентом.

Глава 2. Почему аналитика – не наука (продолжение)

Автор: Редакция ПО 03/06/2020

Итак, в предыдущий раз мы оставили нашу героиню – лисицу из басни И. А. Крылова «Ворона и лисица» в тяжелых раздумьях, как ей овладеть сыром, который «бог послал» не ей, а вороне. Но лиса, судя по описанию, хочет сыра не меньше, чем ворона и решает его у вороны достать, можно сказать, прямо из клюва.

Глава 2. Почему аналитика – не наука

Автор: Редакция ПО 29/05/2020

Рассказ Вадима – стратега компании «Аналитика+» – от его лица, о  том, как ощутить  себя в «шкуре аналитика» и как сохранить верность аналитическому подходу.

Глава 1.2. Аналитика «три в одном»: три источника аналитического метода (продолжение)

Автор: Редакция ПО 01/05/2020

Мы вновь встретились с Вадимом – стратегом компании «Аналитика+», чтобы продолжить разговор о специализации различных амплуа в компании.

Я попросил Вадима закончить свою мысль о специализации стратега, чью позицию он сам занимает в команде.

Глава 1.2. Аналитика «три в одном»: три источника аналитического метода

Автор: Редакция ПО 28/04/2020

Я вновь встретился с Вадимом, чтобы продолжить разговор об аналитике. Напомню: в компании «Аналитика+» Вадим находится на позиции стратега.

Глава 1. Аналитика как метод. Объект и предмет аналитики

Автор: Редакция ПО 17/04/2020

Предисловие к основной части.

​Предыдущие материалы («Как все начиналось», «Зачем нужна аналитика», «Какой конкретный продукт дает нам аналитика»), с которыми, надеюсь, уже смогли ознакомиться посетители сайта «Политическое образование», явились прелюдией к знакомству с основным, базовым содержанием такой сферы деятельности как аналитика. К нему мы и переходим в следующих публикациях. Но прежде хочу сказать несколько слов, необходимых, чтобы помочь читателю настроиться на «общую волну» с автором.

Какой конкретный продукт дает нам аналитика?

Автор: Редакция ПО 14/04/2020

Аналитика дает конкретное решение, как поступить (какую альтернативу из спектра возможных альтернатив выбрать) в конкретной ситуации имеющейся конкретной проблемы.

Зачем нужна аналитика?

Автор: Редакция ПО 13/04/2020

Единственно правильного ответа на этот вопрос – не существует. Неужели? Но разве аналитика нужна не затем, чтобы, как мы отмечали выше, обеспечить поиск оптимального решения сложных проблем?