Приют учения, трудов и вдохновений

Как я однажды помогал маме

Автор: Редакция ПО 03/06/2020

Однажды мы с классом поехали на экскурсию. По дороге туда нам было скучно, и мы начали рассказывать друг другу истории из детства. Истории были и смешные, и страшные, но ехать стало гораздо интереснее.

Как лесные жители помогали Солнцу

Автор: Редакция ПО 01/06/2020

Однажды в один теплый день Солнышко проснулось в очень плохом настроении. Оно хныкало, хмурило бровки и стучало ножками по белому облачку. Слегка успокоившись, оно сказало...

Мир красоты человеческой души (Интервью)

Автор: Редакция ПО 26/05/2020

Как часть мы слышим: «Какой красивый человек!». А что подразумевает под собой это заветное слово «красота»? Можно подумать, что это красивое лицо с правильными чертами, ухоженные волосы или модельные пропорции тела.

Что заставляет людей лгать?

Автор: Редакция ПО 21/05/2020

Действительно, что? Что заставляет человека заменять правду вымыслом, фантазией, ложью? Ложь – это плохо или это все же нормальное явление? Всегда ли стоит говорить правду?

О великий и могучий…

Автор: Редакция ПО 17/05/2020

О великий и могучий русский язык! Не случайно Иван Сергеевич Тургенев написал такие замечательные слова: «Ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома! Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!».

«Плох он или хорош….»

Автор: Редакция ПО 10/05/2020

Друг...    Как ясен смысл  этого  маленького слова  и как сложно объяснить, кто  такой друг!  Многие писатели, поэты, философы выражали  свое понимание «друга».   Да и лексикографам не откажешь в подробном объяснении данного понятия.  И все же  всех  черт друга,  вероятно, не охватишь, не перечислишь…

Впервые в художественной школе

Автор: Редакция ПО 01/05/2020

Ровно три с половиной года назад я первый раз оказалась в художественной школе. Помню, как сильно  переживала перед тем, как зайти в теперь уже родной класс изобразительного искусства.  Моя робость, мой страх первой встречи с незнакомым пока творчеством художников, с новыми людьми был  все же побежден  желанием рисовать.   А научиться этому мне хотелось с детства. Мечтала научиться рисовать, как настоящий художник, интересно было и научиться  смешивать краски, чтобы мастерски наносить их на бумагу или на холст.