Блог пользователя Paul Craig Roberts

Американский политолог Пол Крейг Робертс: Радио «Гестапо Америка»

Автор: Paul Craig Roberts 07/05/2015

Радио «Свобода» всегда было инструментом пропаганды. Раньше его пропагандистская деятельность была направлена против Советского Союза.

Смена режима на Кубе

Автор: Paul Craig Roberts 24/12/2014

Письмо от читателя:

Мне жаль, что я не мог посетить Кубу, пока это все еще та Куба, в которой, даже несмотря на бедность медицинское обслуживание лучше, чем в США. Первая вещь, которая произойдет, когда США начнут заниматься бизнесом на Кубе - старые автомобили исчезнут. Улицы будут одной большой пробкой. Кубинская еда будет испорчена ресторанами Burger King, Пицца Хат и Хард-рок кафе, как это произошло в Канкуне в течение трех лет. Кубинская музыка закончится: появится рэп, кричащие вокалы молодых женщин, которые, кривляясь, поют «ни о чем». Американские Отели будут использовать кубинцев в качестве дешевой рабочей силы. Кондоминиум появится на всем протяжении острова, таким образом, пенсионеры смогут «жить дешево» как в Панаме. КУБИНСКАЯ КУЛЬТУРА исчезнет, и казино, наркотики и проституция возвратятся, и это будет походить на ситуацию перед кубинской революцией. МЫ вступим во владение и РАЗРУШИМ ЭТО МЕСТО точно так же, как мы разрушили Лас-Вегас, Сан-Франциско и Гавайи, Пуэрто-Рико и Мексику. ЦРУ подомнет под себя правительство и будет использовать Гуантанамо, чтобы наказать тех, кто не подчиняется, как в тюпьме Абу-Грейб. Я хотел бы пойти и предупредить их всех, слушать их отличную музыку и есть их прекрасные национальные блюда. Я хотел бы предупредить их о том, что грядет.

На грани войны и экономического кризиса

Автор: Paul Craig Roberts 18/12/2014

Иногда мои читатели спрашивают меня когда я сообщу им хорошие новости. Ответ таков: никогда, пока я не стану врать, как врет Вам «Ваше» правительство и СМИ. Если Вы хотите фальсифицированные «хорошие новости», Вы должны выйти из Матрицы. В обмен на меньшее количество напряжения и беспокойства, Вас будут вести бессознательно в финансовое крушение и ядерный Армагеддон.

Неоконсерваторы - небольшая группа поджигателей войны, имеющих тесные связи с военно-промышленными комплексами и Израилем, «подарили» нам Гранаду и случай с мятежниками в Никарагуа. Президент Рейган уволил их, и они были привлечены к уголовной ответственности, но впоследствии помилованы преемником  Рейгана - Джорджем Бушем-старшим.

Расположившись в мозговых центрах и заручившись финансовой поддержкой Израиля, а так же получив деньги с комплексов вооруженных сил/безопасности, неоконсерваторы повторно появились в администрации Клинтона и спроектировали распад Югославии, войну против Сербии и расширение НАТО к границам России.

Неоконсерваторы взяли верх во времена режима Джорджа Буша-младшего. Они управляли Пентагоном, Советом национальной безопасности, Офисом вице-президента, и многим другим. Неоконсерваторы «подарили» нам 9/11 и его последствия (вторжения в Афганистан и Ирак), начало дестабилизации Пакистана и Йемена, американскую Африканскую Команду, вторжение Грузии в Южную Осетию, неконституционный и незаконный шпионаж за американскими гражданами, потери конституционных гарантий, пытки и безответственность исполнительной власти, Конгресса и судебной власти к закону. Короче говоря, неоконсерваторы положили начало диктатуре и Третьей Мировой Войне.

У России на Западе есть враги, а не партнеры

Автор: Paul Craig Roberts 10/12/2014

Палата представителей Конгресса США присоединилась к Хиллари Клинтон, Обаме, неоконсерваторам, вассалам Вашингтона и американским и европейским «пресституткам» в их демонизации России и Путина. Резолюция Конгресса США против России – это «пакт лжи», но это не помешало ей быть принятой с 411 голосами «за» и 10 «против».

Мировое сообщество должно принять к сведению, что американский народ способен избрать только десять здравомыслящих представителей. Десять человек из 435 это 2 процента. И все же Вашингтон позиционирует себя как «исключительное», «незаменимое» правительство, уполномоченное осуществлять мировую гегемонию!

Никого не удивит тот факт, что Вашингтон, его «пресститутки» и европейские вассальные государства, используют ту же пропагандистскую ложь против России и Путина, которую использовали против Ирака и Саддама Хусейна, Ливии и Каддафи, Сирии и Асада, Афганистана и движения «Талибан», а так же против Ирана. Вашингтон опасается роста России и Китая; лидерских качеств, которые продемонстрировал Владимир Путин; образования новых независимых международных организаций, которые неподконтрольны Вашингтону, таких как БРИКС. В то время, как режим Буша принес нам «шесть недель – 70 млрд долларов на войну», на которую, как выяснилось, до сих пор тратятся триллионы долларов, Путин избавился от некоторых американских агентов, который пытались уничтожить российский суверенитет, и поднял страну из руин.

Фергюсон: Безопасность жителей под угрозой из-за безответственности полиции

Автор: Paul Craig Roberts 27/11/2014

События в Фергюсоне развернулись так, как этого боялось большинство осведомленных американцев. Белый прокурор, руководствуясь решением жюри присяжных, постановил, что белый полицейский, который стрелял и убил молодого темнокожего мужчину, сделал правое дело, а не совершил преступление.

«Черное» большинство, которое является политически бессильным сообществом в Фергюсоне, состоит из американцев, которых постоянно преследуют и оскорбляют сотрудники полиции. Поэтому, афроамериканское сообщество отреагировало на оправдательный приговор белому полицейскому очевидным образом. Результатом стали беспорядки, мародерство и уничтожение собственности.

Такой «ответ» темнокожего населения Фергюсона укрепил в представлении белых то, что темнокожее население склонно к преступности и является угрозой безопасности жизням и собственности белых.

В преддверии Третьей Мировой Войны

Автор: Paul Craig Roberts 24/11/2014

Согласно новостям, Вашингтон решил вооружить Украину для возобновления военного нападения на этнических русских в Донецке и Луганске.

Официальный представитель МИД РФ осудил безрассудное решение Вашингтона на поставку оружия в Киев, нарушающее все ранее достигнутые мирные договоренности, что сделает достижение политического урегулирования конфликта менее вероятным. Такая реакция вызывает недоумение. Это означает, что в правительстве России до сих пор не осознали, что мирное разрешение конфликта не входит в интересы Вашингтона. Цель Вашингтона заключается в использовании несчастных украинцев против России. Чем серьезнее становится конфликт, тем счастливее становится Вашингтон.

Мировой карточный домик

Автор: Paul Craig Roberts 21/11/2014

Как большинство американцев, так и финансовые СМИ, опасаются того, что политике количественного смягчения (эвфемизм для политики печати денег) не удалось восстановить американскую экономику.

Так почему же Япония одобрила подобную политику? С начала политики печати денег в 2013 году, японская йена упала на 35% по отношению к американскому доллару, страна, основой экономики которой является импорт, заплатила большую цену. Более того, японская экономика не показала рост вследствие количественного смягчения, чтобы хоть как-то оправдать растущие цены на импорт.

Несмотря на отсутствие реакции экономики на стимул, в прошлом месяце Банк Японии заявил о 60% повышении количественного смягчения от 50 до 80 триллионов ежегодно. Альберт Эдвардс, аналитик из Сосьете Женераль, предсказывает, что печать денег снизит курс йены со 155 йены за доллар до 145 йен за доллар.

Перспектива ядерной войны

Автор: Paul Craig Roberts 14/11/2014

Большинство американцев живут в своем собственном мире, и этот мир далек от реальности. Некоторые американцы начинают злиться, когда сталкиваются с информацией несовместимой с их убеждениями. Я начал изучать этот феномен начиная с газетно-печатной эпохи до статей и комментариев на веб-сайтах.

Почтовые и электронные письма – это вещи, которые позволяют читателю выпустить пар, критикуя писателя, но разделы для комментариев позволяют читателям делиться своим негодованиями с читателями всего веб-сайта по поводу материала автора, а так же оскорблять его и клеветать.

Веб-сайты, такие как OpEdNews и информационный сайт Information Clearing House, которым я разрешаю повторно публиковать свои колонки, приносят пользу из-за наличия разделов для комментариев, в которых правительственные «тролли», различные чудаки, ненавистники Рейгана, и слабо информированные люди могут клеветать на меня, подвергать сомениню мою репутацию, и, более того, исказить то, что я пишу и представить в совершенно другом свете, чтобы противодействовать информации, которую я предоставляю читателям. Так называемые, «тролли» и им подобные делают то же самое и по отношению к другим авторам, которые пытаются предоставить «компенсацию» за отсутствие честных Западных СМИ. Посмотрите на тех, кто находится под давлением. Это не «пресститутки» из New York Times, Washington Post и Fox News; это, например, - Джулиан Ассанж и Гленн Гринвалд. Один, как говорят, является насильником, а второй - соучастником в краже ценных документов.

Еще больше лжи от американского правительства

Автор: Paul Craig Roberts 11/11/2014

Так же, как немецкие СМИ растеряли кредит доверия из-за своей лжи, так и американское правительство последовательно уничтожает авторитет Вашингтона не только перед собственными гражданами, но и перед остальным миром.

Две другие ядерные державы – Россия и Китай – больше не верят ничему, что говорит Вашингтон – так же, как и не верят любому соглашению, которое заключает американское правительство. Российские и китайские власти уже заметили, что Вашингтон не подчиняется своим собственным конституционным законам, а в еще меньшей степени – международному праву и международным договорам, которые сам же Вашингтон и подписывал. Президент России Владимир Путин подверг критике Вашингтон за то, что Америка действует так, словно воля США – единственный закон.

Европейцы знают, что они и их правительства – вассалы Вашингтона и, что они не в силах что-либо изменить.

Некоторые люди, входящие в 99 % населения, понимают, что Вашингтон и оставшийся 1% против них и, что их доходы и экономические перспективы будут продолжать падать.

Владимир Путин напоминает Обаме, что раздор между ядерными державами может подорвать стратегическую безопасность

Автор: Paul Craig Roberts 20/10/2014

В сегодняшнем (17 октября – Прим. Ред.) интервью сербской газете «Политика» президент России Владимир Путин сказал, что для США и их «европейских марионеток» шантажировать Россию бесполезно и опасно и, что «Исключительная Страна» и ее «вассалы» должны рассмотреть риски, которые являются неотъемлемой частью таких споров между странами, обладающими внушающим ядерным потенциалом. Путин отметил, что Обама занял враждебную по отношению к России позицию, когда во время своего выступления в Генеральной Ассамблее ООН 24 сентября заявил, что Россия – одна из трех главных угроз мировому сообществу, наряду с Исламским Государством и Эболой. Президент Путин сказал, что односторонние действия и карательные меры, принятые против России могут вызвать кризис и, что, если цель Вашингтона состоит в том, чтобы «изолировать нашу страну – это абсурдная и иллюзорная цель».