Вне политики

"Дорогие товарищи!" обошлись недешево. Почему провальный фильм Кончаловского выдвинут на "Оскар" от России?

Автор: Редакция ПО 27/11/2020

Чтобы угодить Западу, российские режиссеры продолжают развивать тему "преступлений СССР и кровавой гэбни". Почему их поддерживает Минкульт России?

Украинский раскол «ПЦУ» как содомская секта

Автор: Редакция ПО 25/11/2020

Секта раскольников «ПЦУ» продолжает безуспешные попытки установить свое доминирование на Украине. А в ней пытается взять власть бывший канонический митрополит Александр Драбинко, ушедший в раскол.

Юрий Поляков: Про советское детство стоит написать правду

Автор: Редакция ПО 23/11/2020

12 ноября отметил день рождения писатель, драматург, публицист и общественный деятель Юрий Поляков, уважаемый нами литературный эксперт и давний друг нашей редакции. Мы позвонили Юрию Михайловичу накануне дня рождения. Заранее по традиции не поздравляют, но ничто не мешает расспросить о событиях, настроении и планах.

Рекордсмен Армен Джигарханян

Автор: Редакция ПО 20/11/2020

Армен Джигарханян абсолютный любимчик русских людей, при этом непобеждённый рекордсмен по количеству фильмов, в которых он снялся

 

Helsingin Sanomat (Финляндия): будни, наполненные Яндексом

Автор: Редакция ПО 18/11/2020

Яндекс уже давно называют русским Google. Но этого Яндексу мало: он также хочет стать русским Uber, Amazon, Netflix и Wolt. Финский журналист рассказывает о масштабах деятельности Яндекса в России и упоминает о его бизнесе в Финляндии. Он называет Яндекс исключительной компанией для России.

Александр Проханов: Русская Мечта звёздная

Автор: Редакция ПО 13/11/2020

Если ясной осенней ночью, когда воздух прозрачен и чист, смотришь на звёзды, тебя охватывает множество самых разных переживаний. В первое мгновение, запрокинув лицо к этим разноцветным бриллиантам, жемчужным туманностям, едва заметным мерцаниям, ты испытываешь ни с чем не сравнимый восторг. 

«В воздухе витает что-то недоброе»

Автор: Редакция ПО 06/11/2020

Настоятель Свято-Николаевского собора в Ницце отец Андрей — о терактах во Франции, оскорблении чувств верующих и спортклубах в церквях