Блог пользователя О Партии Яблоко

Явлинский о выборах, их легитимности и методах предотвращения фальсификации

Автор: О Партии Яблоко 30/10/2011

Григорий Явлинский отвечая на вопросы из ЖЖ, рассуждает о выборах, легитимности, фальсификациях и методах их предотвращения.

В настоящий момент нашей страной руководят псевдоюристы и псевдокандидаты юридических наук, принимающие дилетантские программы не только в экономике, но и правовой сфере

Автор: О Партии Яблоко 28/10/2011

Сегодня получил экземпляр новой научной монографии Григория Явлинского «Реалэкономик: скрытые причины великой рецессии (и как устранить их в будущем)». Книга, которую мне доставили из США за 5 дней почтовой службой UPS, и которая посвящена исследованию мирового экономического кризиса, издана в одном из самых лучших вузов мира – Йельском университете.

Увеличение президентского срока с 4 до 6 лет еще шире раскрывает двери для коррупции

Автор: О Партии Яблоко 28/10/2011

Ни для кого не секрет, что коррупция в России имеет очень широкий размах. Причин тому немало. Сочетание рыночной экономики с политической монополией этому способствует.

"Правые" по призыву Бориса Надеждина будут голосовать за «ЯБЛОКО»

Автор: О Партии Яблоко 27/10/2011

Избиратели часто сетуют, что не желают голосовать за федеральный список «Правого дела» из-за присутствия в нем некоторых политиков, спрашивают, как нужно поступать, рассказал политик ресурсу Firstnews.

Жилищную проблему с помощью ипотечного кредитования решать нельзя

Автор: О Партии Яблоко 27/10/2011

По мнению Григория Явлинского, нельзя решать жилищную проблему с помощью ипотечного кредитования. Особенно в условиях, когда проценты по ипотеке настолько высоки.

Читайте, Григорий Явлинский: ИПОТЕКА И АБОРТЫ.

Необходима неприкосновенная частная собственность: сделки по приватизации должны быть признаны легитимными

Автор: О Партии Яблоко 26/10/2011

Что необходимо для нормального развития частного бизнеса? Ответ очевиден, необходима неприкосновенная частная собственность. И без решения этого вопроса любая экономическая политика будет постоянно заходить в тупик.

Современная власть нацелена лишь на удовлетворение интересов иностранных корпораций

Автор: О Партии Яблоко 25/10/2011

По мнению Григория Явлинского, наиболее благоприятный способ не допустить падения рубля – это развивать внутренний спрос через строительство дорог, домов и инфраструктуры.

Зависима ли партия «Яблоко» от Кремля?

Автор: О Партии Яблоко 24/10/2011

Григорий Явлинский продолжает отвечать на самые провокационные и самые неудобные вопросы, отвечать на которые иные политики просто избегают.

Госаппарат и приводит к тому, что государство некачественное, оно не способно надлежащим образом выполнять свои функции

Автор: О Партии Яблоко 21/10/2011

Григорий Явлинский рассуждает о доходах современных чиновников, об эффективности функций государства и путях выхода России из экономического тупика.