Блог пользователя Новости BalalaikaNews

Китай недвусмысленно подтвердил союзнические отношения с Россией

Автор: Новости Balalai... 03/02/2016

Эксперты «Синьхуа» уверены, что вместе Россия и КНР «смогут выстоять перед лицом любых вызовов».

Главное китайское информагентство «Синьхуа», всегда выражающее точку зрения правительства Китая, выступило с подробным и жестким заявлением о «вбросах», касающихся отношений Поднебесной и России. Их с упоением и энтузиазмом распространяют блогеры, либеральные СМИ в России, на Украине, западная пресса. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Как пилят в «Роснано»: куда компания Чубайса тратит миллиарды государственных денег

Автор: Новости Balalai... 03/02/2016

Незадолго до нового года председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс оказался в центре скандала. В сеть попало его выступление на корпоративном мероприятии, в котором он утверждал, что «у нас очень много денег» и обещал сотрудникам двойные премии на фоне успехов "Роснано". Юрист Илья Ремесло сверяет слова Чубайса с документами компании и выясняет, в каком финансовом состоянии она на самом деле находится, как "Роснано" отчитывается о своей работе и на что уходят огромные суммы казенного бюджета. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Кому на Украине жить хорошо?

Автор: Новости Balalai... 18/11/2015

Сегодня народный депутат Олег Ляшко заявил об  окончании так называемого «тарифного майдана». Не потому, что он принес хоть какие-то плоды, а потому, что в Киеве, по его мнению, тоже могут начаться теракты.

Как крупнейший военный альянс на планете стал американской кормушкой

Автор: Новости Balalai... 13/11/2015

Недавно Великобритания отказалась от закупки американских многоцелевых морских самолетов Boeing P-8A «Poseidon», предназначение которых — патрулирование морской зоны и поиск подводных лодок противника. Отказалась потому, что стоимость самолетов оказалась не по карману. Девять самолетов "Посейдон " были предложены Великобритании, союзнику по НАТО, и братьям по крови за 2 миллиарда фунтов стерлингов (1фунт  стерлингов = 1.54195 доллара США). Отказ от закупок — это удар по американским военным заводам, небольшой, но всё равно удар, ведь американская экономика живет во многом благодаря военно-промышленному комплексу. США никогда, в отличие от России, не прекращали гонку вооружений!

Китай решил плодиться. К чему это приведет?

Автор: Новости Balalai... 11/11/2015

Свершилось! - подумали во всем мире, когда китайское руководство разрешило завести второго ребенка на семью. С 1979 году Пекин ограждал рождаемость. Одна семья могла иметь лишь одного ребенка. По подсчетам экспертов, в итоге, Китай более чем за 30 лет не досчитался 400 млн. человек… Только вдумайтесь в эту цифру – это больше, чем две России! Исторические решение об увеличении рождаемости было принято здесь в конце октября.

Сирия. Друзья и враги - 2

Автор: Новости Balalai... 10/11/2015

Алеппо – город, за который сейчас ведутся ожесточенные бои и который в мире уже называют вторым Сталинградом. Ведь в нем на сегодняшний день нет практически ни одного целого здания, а бои между боевиками, для которых Алеппо является стратегически важным пунктом, и сирийской правительственной армией ведутся практически за каждый дом и квартал.

Бесполезные резолюции бесполезной ООН

Автор: Новости Balalai... 06/11/2015

ООН.  Сегодня она объединяет 193 государства, которые с помощью Организации решают самые спорные вопросы. Раз в год, в третий вторник сентября, здесь собирается Генеральная ассамблея, которая определяет существующий миропорядок. Выглядит все это очень красиво. Но с каждый годом заседания разных стран в ООН все больше напоминают фарс. Да и неудивительно, ведь штаб-квартира организации находится в Восточной части Манхэтена, в Нью-Йорке. И именно оттуда ООН получается приказы не вмешиваться!

Евроинтеграция Украины. Инструкция по уничтожению страны

Автор: Новости Balalai... 05/11/2015

Евроинтеграция для Украины вышла боком. И, несмотря на то, что соглашение, подписанное в 2014 году, вступит в силу в 2016, простые украинцы уже начали чувствовать все прелести жизни под колпаком Европы. А это пока только цветочки, ягодки повального банкротства еще впереди…

На Украине десятки, а то и сотни предприятий, которые могли бы принести стране реальные деньги, закрыты или стоят на грани банкротства.

Как живется под каблуком США?

Автор: Новости Balalai... 30/10/2015

На днях премьер-министр Болгарии Бойко Борисов буквально шокировал мировую общественностью. На конференции американской торговой палаты в Софии болгарский премьер произнес, что шокировало даже США, не говоря уже о России. Борисов заявил, что Энергетические проекты России в Болгарии были остановлены ради… интересов США.

Мигранты - новый вид оружия?

Автор: Новости Balalai... 28/10/2015

Реальная проблема на сегодня, с которой столкнулась Европа, – это сотни тысяч беженцев, которые являются жертвами гражданской войны. Это мигранты, которые буквально вторгаются на Балканы по суше и морю, которые двигаются все дальше и дальше. Они стараются добраться до Германии, Франции и Скандинавии любыми средствами.

Казалось бы, что у потока беженцев есть вполне объективные причины: вооруженный конфликт и война в Ливии, Сирии и Ираке, которые длятся уже много лет. Аналогичная ситуация происходит в Палестине и Афганистане.