Блог пользователя Николай Хорунжий

США педалируют проект "Каспийский страж"

Автор: Николай Хорунжий 17/09/2013

Вопросы сотрудничества на Каспии, в том числе подготовку к очередному Каспийскому саммиту, который пройдет в России в следующем году, президент России Владимир Путин обсудит сегодня в Бишкеке с президентом Ирана Хасаном Роухани. Оба лидера участвуют в работе саммита ШОС.

«Точечный удар» по ООН

Автор: Николай Хорунжий 13/09/2013

США снижают градус воинственной риторики. Обама, заявил в прошлый четверг, что гипотетический удар должен быть таким небольшим, чтобы не нарушить баланс сил между повстанцами и армией Башара Асада. Судя по тому, что военные учреждения, в том числе штаб армии и разведслужбы в Дамаске эвакуируются, а проправительственные сайты призывают людей собираться в местах, по которым скорее всего будет нанесен удар, создавая таким образом живые щиты, можно предположить, что Дамаск знает, когда, где и сколько времени его будут бомбить.

Сирия – свет в конце туннеля

Автор: Николай Хорунжий 11/09/2013

Интрига с предполагаемым использованием сирийскими властями химоружия против повстанцев и желанием США «наказать» вооруженные силы Сирии с помощью «непродолжительного и избирательного» ракетно-бомбового удара приобретает характер политического детектива.

Булаву запускать?

Автор: Николай Хорунжий 12/09/2011

Второй удачный испытательный пуск новой стратегической ракеты "Булава" осуществлен с новой подлодки проекта "Борей". Он определил максимальную дальность полета ракеты – 9,3 тыс. км. Ее проектная дальность была превышена на 1,3 тыс. км. Точность попадания боеголовок – 1-2 метра. Минобороны можно поздравить с тем, что оно сделало еще один шаг к намеченной цели – запуску "Булавы" в серийное производство в конце 2011 г. - начале 2012 г. Однако сделать это будет очень непросто.