Блог пользователя Мнение Политологов

Политолог Борис Межуев: "США попытаются "измотать" Россию в гонке вооружений"

Автор: Мнение Политологов 15/06/2015

Вашингтон планирует разместить тяжелое вооружение, в том числе танки и боевые машины пехоты, в Восточной Европе в качестве шага "по сдерживанию возможной российской агрессии", сообщила 13 мая газета The New York Times.

Политолог Сергей Михеев: Я не верю в западную демократию в Центральной Азии

Автор: Мнение Политологов 15/06/2015

«К сожалению, многие из тех, кто делает политику на Западе, до сих пор стоят на позициях важности установления контроля над Центральной Азией. Они учились в классических парадигмах и убеждены в необходимости контролировать эти территории, потому что, как считается, это даст возможность контролировать и всю Евразию. Полагаю, что многие из таких политиков при смене руководства в тех же Казахстане и Узбекистане постараются добиться, чтобы там пришли к власти более прозападные и более подконтрольные лидеры. А это чревато дестабилизацией. Подобное не раз уже наблюдалось в других странах, где американцы и их друзья пытались приводить к власти якобы демократических правителей. И все кончалось проблемами внутри этих стран и геополитической конфронтацией. Надеюсь, что в случае с Центральной Азией такого все-таки не произойдет», - сказал политолог Сергей Михеев.

Политолог Константин Калачев: У губернатора Севастополя есть резервы для повышения рейтинга

Автор: Мнение Политологов 10/06/2015

У губернатора Севастополя Сергея Меняйло есть резервы для повышения рейтинга, это во многом будет зависеть от работы его команды. Такое мнение высказал во вторник руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев на презентации девятого рейтинга губернаторов, подготовленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).

Политолог Сергей Михеев: "России надоело, что Запад 15 лет бил ее палкой по голове"

Автор: Мнение Политологов 09/06/2015

Ситуация на Украине является итогом двадцатилетних взаимоотношений бывшего СССР и стран Запада.

Политолог Алексей Мухин: Новых поворотов в решениях G7 нет и быть не может

Автор: Мнение Политологов 09/06/2015

«Никаких неожиданностей, никаких новых поворотов в решении G7 нет и быть не может», — заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин

Политолог Павел Данилин: Новая книга соратников Кудрина – «мусор»

Автор: Мнение Политологов 09/06/2015

Комитет гражданских инициатив в понедельник презентовал новую книгу «Партийная реформа и контрреформа 2012−14 годов: предпосылки, предварительные итоги, тенденции». Книга вызвала шквал критики со стороны политологов.

Политолог Кирилл Коктыш: Минск стал брокером мирного процесса в Восточно-Европейском регионе

Автор: Мнение Политологов 08/06/2015

"Беларусь всегда ищет конструктив, а не пытается поссориться. Помощь в урегулировании кризиса на Украине позволила Минску стать брокером мирного процесса в Восточно-Европейском регионе. Думаю, что абсолютно все жители этой территории, особенно граждане Украины, заинтересованы в мире, потому что с этого начинается все остальное. Война уничтожает смысл, экономику, жизнь", - сказал Кирилл Коктыш во время панельной дискуссии "Современный мир в эпоху новых геополитических реалий" на X Белорусском международном медиафоруме.

Политолог Руслан Бортник: Оппозиции на Украине "отрывают головы"

Автор: Мнение Политологов 08/06/2015

"На сегодняшний день для протеста создана очень большая социальная база, как минимум 80 процентов украинцев недовольны социально-экономической политикой правительства, от 5 до 15 процентов украинцев готовы митинговать. Единственное, что потенциала больших массовых протестов пока нет, но достаточно эффективно работают в плане разбивания и дегуманизации этих протестов средства массовой информации, активно работают силовые, властные структуры по зачистке потенциальных лидеров таких протестов и любой альтернативы для власти, которая может проявиться слева, справа или посередине", - заявил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Политолог Андрей Суздальцев: Методика G7 открывает дорогу войне на Украине

Автор: Мнение Политологов 08/06/2015

"Сама канва переговоров, разговора о ситуации на Украине – очень своеобразная. Первая позиция: все, что бы Киев ни делал – виновата Россия. Якобы не Киев срывает Минские соглашения, а Россия. Интерпретация соглашений очень интересная. Первое, о чем шла речь – передача Киеву контроля над российско-украинской границей. Но вообще-то, это последний пункт Минских соглашений. А здесь он трактуется как первый. И только в последнюю очередь говорится о том, что должны быть проведены Киевом конституционные реформы. Минские соглашения трактуются на Западе как капитуляция – и Донбасса, и России", – сказал доцент Высшей школы экономики Андрей Суздальцев.