Блог пользователя Михеева Ирина

Cторонников Исламского Государства вытворяют из социальных сетей?

Автор: Михеева Ирина 25/03/2015

Мариуш Журавек создал социальную сеть у себя дома в Польше в течение одного выходного дня. Он хотел сделать публикацию фото и видео простой и доступной.

Украинский конфликт: «Кремлевские тролли» России.

Автор: Михеева Ирина 25/03/2015

Как пишет BBC, пересказывая ранее опубликованную статью в "Радио Свобода", за прошедший год, в России произошел беспрецедентный рост активности "кремлевских троллей" – блоггеров, которым государство якобы выплачивает определ

Информационная война как главный фактор геополитической борьбы на Украине

Автор: Михеева Ирина 22/03/2015

Технологическая революция привела к появлению терминов “информационная эра”, “информационная война”, “интернет-технологии” и многих других.

Использование онлайн-ресурсов в политической практике современной России

Автор: Михеева Ирина 22/03/2015

Говоря о перспективах использования Интернет-ресурсов в политических кампаниях в России, важно заметить, что, несмотря на значительные успехи в использовании современных технологий и площадок для массовой политической коммун

Украинский кризис: армия хочет перетянуть Славянск на свою сторону

Автор: Михеева Ирина 25/04/2014

Армия перешла в наступление на сепаратистский оплот –город Славянск на востоке Украины, через несколько дней после того, как была объявлена новая "антитеррористическая" операция. По сообщениям, жертвы имеются как со стороны сепаратистов, так и командиров армии, которые очищали баррикады возле города. Сепаратисты занимают ключевые здания по меньшей мере в десятке восточных городов.

Блоггинг как новое социальное явление

Автор: Михеева Ирина 24/04/2014

За последние 10 лет сфера интернет-блоггинга развилась от примитивного интернет общения до крупного информационного пространства, независимого и сложноконтролируемого. Популярные блоги вполне могут конкурировать с мировыми СМИ, и кроме того, блогосфера – это отличная платформа для создания бизнеса и торговли.

Украина объявила об «убийстве» политика

Автор: Михеева Ирина 23/04/2014

Действующий президент Украины возобновил военные действия против пророссийских боевиков на востоке после того, как двух мужчин, один из которых местный политик, были найдены мертвыми. Александр Турчинов заявил, что политик, известный как Владимир Рыбак, был найден повстанцами недалеко от Славянска.

Россия заявляет, что Киев разорвал «Женевское соглашение» на Украине

Автор: Михеева Ирина 22/04/2014

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил власти в Киеве в нарушении Женевского соглашения о разрешении кризиса на Украине, подписанного на прошлой неделе. Он заявил, что правительство в Киеве - не признанное Москвой - не сделало ничего, чтобы разоружить незаконные группировки, особенно ультра-правый националистический сектор. Он также осудил продолжающиеся на Майдане уличные протесты в Киеве.

Беспорядки на Украине: Россия возмущена перестрелкой на блокпостах в Славянске

Автор: Михеева Ирина 21/04/2014

Россия выразила возмущение о стрельбе на востоке Украины и обвинила в этом украинских националистов. Российские государственные СМИ сообщили, что пять человек были убиты в перестрелке в результате нападения на контрольно-пропускном пункте, который занимали пророссийские активисты недалеко от города Славянска.

Цена авантюризма Путина

Автор: Михеева Ирина 18/04/2014

Когда президент Барак Обама смотрит на кризис в Украине, он видит асимметрию интересов: проще говоря, будущее Украины значит для президента России Владимира Путина больше, чем для США или Европы. Для Путина это экзистенциальный кризис; для Запада это не так – как продемонстрировала сдержанная реакция США и Европы. Путин использовал этот дисбаланс с целью захвата Крыма и разжигания беспорядков на востоке Украины, и, возможно, в качестве прелюдии к вторжению.