Блог пользователя Леонид Масловский

Очередная сенсация СМИ

Автор: Леонид Масловский 20/10/2016

В воскресенье, 9 октября 2016 года, уважаемый Дмитрий Киселёв в итогах недели сообщил телезрителям о найденных спустя полвека мемуарах первого председателя КГБ СССР Ивана Серова.

Отставание США от СССР в 1970-1980-х годах

Автор: Леонид Масловский 17/10/2016

 О достижениях СССР в брежневский период с 1964 по 1982 годы, как в сфере промышленного производства, так и в сфере сельского хозяйства сегодня большинство жителей страны не знают.

Советское общество при Л. И. Брежневе в 1964 году

Автор: Леонид Масловский 28/09/2016

За последние тридцать лет написано огромное количество книг на исторические темы; в основном по истории СССР. Как правило, они напечатаны на белой бумаге высшего качества, в красивых переплётах, с массой замечательных фотографий о людях и некоторых наших достижениях того времени.

Последние годы правления Н. С. Хрущёва

Автор: Леонид Масловский 09/08/2016

Хрущёвские реформы и в 1960-х годах продолжали разрушать страну. Авторы этих реформ, как правило, оставались в тени, но их антисоветская и антигосударственная направленность была видна невооружённым глазом.

И. В. Грозный - самый гуманный монарх ХVI века

Автор: Леонид Масловский 29/07/2016

Граждане г. Орла этим летом решили поставить памятник И. В. Грозному и натолкнулись на ожесточённый протест всей российской либерально-русофобской части общества, которая считает, что в нашей стране можно ставить памятники только общественно-политическим деятелям с либеральными взглядами.

Внешняя и внутренняя политика СССР в 1956-1964 гг.

Автор: Леонид Масловский 19/07/2016

В настоящее время ненависть Запада к России просматривается почти в каждом историческом труде и художественном произведении, описывающем историю нашей страны, в том числе и прежде всего  историю России советской – СССР. Эта ненависть дышит даже между строк исторических книг.

Критика доклада Н. С. Хрущёва

Автор: Леонид Масловский 10/06/2016

Нет возможности рассматривать каждый пункт обвинений, выдвинутых Н. С. Хрущёвым против И. В. Сталина и Л. П. Берии в последние часы работы ХХ съезда КПСС. Этих обвинений слишком много, и каждое из них является клеветой. Для опровержения их надо писать отдельную книгу. В статье можно рассмотреть хотя бы первые по порядку изложения обвинения.

Вражеский удар по СССР на ХХ съезде КПСС

Автор: Леонид Масловский 02/06/2016

Роковым событием в истории СССР был ХХ съезд КПСС, который проходил в период с 14 по 25 февраля 1956 года. На закрытом заседании 25 февраля выступил Н. С. Хрущёв с докладом «О культе личности и его последствиях», в котором озвучил фальшивку Запада о культе личности И. В. Сталина и массовых репрессиях, чем нанёс по СССР удар страшной силы. Хрущёв выступил в последний день съезда и, таким образом, не допустил обсуждения доклада.

Внешняя политика Н.С. Хрущёва до 1956 года

Автор: Леонид Масловский 30/05/2016

Холодная война против России продолжается и в настоящее время. При советской власти диссиденты нас уверяли, что холодная война против СССР ведётся по причине наличия социалистического общественно-политического строя, и Запад воюет не с СССР, не с русским народом, а с коммунизмом за демократию.

Приход к власти Н. С. Хрущёва

Автор: Леонид Масловский 23/05/2016

Смерть Сталина лишала СССР гарантии безопасности. Для сохранения безопасности народов страны нужен был лидер по уровню интеллекта, масштаба мышления, знаний и воле равный Сталину.