Блог пользователя Казаков Иван

Украинский суверенитет «пошел по иностранным рукам»: ждать осталось недолго - в один из дней украинцы проснутся гражданами колонии и уже ничего не смогут вернуть назад… Жаль!

Автор: Казаков Иван 05/03/2016

            Как красиво и исторически романтично сказано в анонсе к одной из публикаций в СМИ: «Запад относится к Украине не как равный к равному, но рассматривает ее как объект неоколонизации, о чем свидетельствуют многочис

Американские сельскохозяйственные гиганты сознательно поставляют за рубеж чрезвычайно опасные для здоровья человека продукты, содержащие ГМО

Автор: Казаков Иван 29/02/2016

Россия стала первой страной, которая вслед за запретом на выращивание ГМО-содержащих продуктов объявила запрет на ввоз соевых бобов и кукурузы из США, ввиду того что практически весь американский рынок наводнен продуктами, содержащими ГМО. Об этом пишет в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль. Данные культуры используются во всем мире для вскармливания скота ввиду высокого содержания протеина в ГМО-содержащих бобовых. Однако последствия для здоровья человека после подобной «диеты» могут быть катастрофическими.

Для почитателей Немцова и Ко: это за них Вы вчера несли флаги флаги Украины по Москве?

Автор: Казаков Иван 29/02/2016

Телеканал «Звезда» публикует выдержки из доклада «Военные  преступления  украинских  силовиков: пытки и бесчеловечное отношение». Это надо прочитать всем сторонникам оппозиции и решить вопрос, а кого они все-таки поддерживают? 

На основе «феминистской политики безопасности» шведские вооруженные силы будут оборонять своих скандинавских соседей и Евросоюз!

Автор: Казаков Иван 27/02/2016

Только консилиум друзей премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса констатировал у него серьезную бессонницу, как пора беспокоиться друзьям министра иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём. Обозреватели уже пишут «о некоем пограничном состоянии сознания оратора - нечто среднее, между догмой, незнанием и горячечным бредом», что вполне может быть следствием усилий по внедрению в европейскую практику «феминистской политики безопасности».

Вскину руку сгоряча, но, постой, боюсь меча!

Автор: Казаков Иван 26/02/2016

Эх, не зря молдавский сайт, публикуя материал о «дипломатических» намерениях Петра Порошенко, использовал красноречивую картинку!Выступая 22 января 2016 года на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко был красноречив и дипломатичен, когда заявил, что главной задачей на 2016 год считает восстановление украинского суверенитета на «временно оккупированных территориях» Донецкой и Луганской областей. «Такие сверхсложные задачи, как возвращение Крыма и Донбасса, я планирую решать в первую очередь политико-дипломатическим, международно-правовым путем», — подчеркнул президент. Ну, а так как «сверхсложные задачи» ни Петр Порошенко, ни его окружение решать не умеют, то уже 24 февраля 2016 года он заявил об угрозе возобновления масштабных боев на Донбассе.

Помощь Украине заканчивается, пожертвование иссякают, остаются – подаяния….

Автор: Казаков Иван 26/02/2016

Правительство Румынии не поскупилось и решило «подарить» так необходимые Порошенко ткани и контейнеры на общую сумму в 1,122,151 румынских леев. А все для чего? Чтобы произошло «улучшение оснащенности украинских вооруженных сил», а то обижают их «сепаратисты». Интересно, на каком из рынков "всплывут" эти ткани?

Премьер-министру Эстонии не дает спать… Россия!

Автор: Казаков Иван 25/02/2016

«Союзники и друзья» Эстонии уже год наблюдают серьезную бессонницу у Таави Рыйваса, премьер-министра Эстонии – «одиноко стоящего на границе Европы эстонского государства». И, наконец-то, выступая с речью по случаю 98-й годовщины провозглашения государственной независимости Эстонской Республики Таави Рыйвас раскрыл секрет и признался: «Я неоднократно в течение последнего года должен был отвечать на вопросы наших союзников и друзей о том, что мне не дает ночью спать…». А не дает ему спать необходимость «сохранять бдительность» по ночам, в ожидании проигрыша в «конвенциональной войне» с Россией! А чтобы хоть как-то успокоить свои тревоги, он попытался открыть охоту на ведьм, объявив «агентами» Кремля парламентские Центристскую партию Эстонии и Консервативную народную партию Эстонии (EKRE). 

Общепланетарные задачи в отношении Англии, США и мировых ТНК и МНК (зеркальная Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года)

Автор: Казаков Иван 22/10/2014

I. Введение

Очевидно, что Англия, США, а также ТНК, МНК и финансовые центры, базирующиеся на их территории и пытающиеся предстать перед мировым сообществом как некое никем не избиравшееся «мировое правительство», а на деле являющееся центром мирового олигархического порядка и власти, в настоящий момент стали представлять очень серьезную проблему для внешней политики большинства стран мира, включая Россию, и в мире существует глубокая неудовлетворенность и обеспокоенность относительно целей и методов «мировой элиты». Таким образом, политика российского государства в значительной мере должна быть обусловлена желанием скорректировать англо-американскую политику и политику наиболее крупных мировых ТНК и финансовых центров, изменить международную ситуацию, к которой она уже привела.

TOPSECRET: It is plain that Russia, both as a force in its own right and as a center for the world movement, has become for the time being the outstanding problem of U.S. foreign policy

Автор: Казаков Иван 17/10/2014

В настоящее время в русскоязычных источниках обычно "Планом Даллеса" (Доктриной Даллеса) называют фрагменты высказываний, приписываемых бывшему в 1953-1961 годах главой ЦРУ Аллену Даллесу[i], которые используются вместе с фрагментами директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г. Необходимо отметить, что в развитие директивы СНБ 20/1, в начале 1950 г. была разработана дополняющая её директива СНБ-68 («Цели и задачи в отношении национальной безопасности»). В разделе выводов вторая доктрина, в целом, кратко повторяла рекомендации предыдущей, но при этом содержала развёрнутый анализ природы американо-советского противостояния, как её видели в Вашингтоне.

Парад. Киев. Феномен майдана – не для Украины, а против России

Автор: Казаков Иван 24/08/2014

И все-таки удивителен феномен отмытого с мылом майдана. Как пишут украинские Vesti.ua, украинские власти парад «проводят для поднятия боевого духа бойцов в зоне АТО» и в этих целях «зрителям» под охраной четыре тысячи сотрудников правопорядка покажут 49 штук образцов военной техники. Как утверждает «Пятый канал», «часть военной техники прибыла также из зоны боевых действий. Планируется, что с парада она сразу отправится обратно – брать штурмом Донецк и Луганск. Участники парада считают, что это очень патриотично». Интересно, многие из этих «патриотов» действительно хотят опять под пули ополченцев?

Как пишет gazeta.ua, в среду вечером в Киеве «под надзором министра обороны Украины Валерия Гелетея» прошла репетиция военного парада. Также за репетицией наблюдали руководство Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и командования Сухопутных войск ВС Украины. Наблюдать и осуществлять надзор – не последнее дело. Ничего не поделаешь, трудно менять привычки – вместо командования надзор и наблюдение.