Блог пользователя Карина Минич

Скандинавская модель социального государства в России – to be or not to be?

Автор: Карина Минич 25/11/2014

На сегодняшний̆ день конституционное положение о том, что Российская Федерация является социальным государством больше отражает стремление и цель быть таковым, нежели уже достигнутую реальность.

Государство всеобщего благосостояния в странах Скандинавии и гендерное равноправие

Автор: Карина Минич 24/11/2014

Скандинавские страны достаточно часто ассоциируются с институциональным и универсальным режимом государства всеобщего благосостояния.

Сравнительный анализ моделей социального государства на примере Швеции и Финляндии: литература к дипломной работе

Автор: Карина Минич 04/09/2014

Несмотря на наличие значительного количества литературы о шведском социальном государстве, в настоящее время испытывается недостаток конкретно политологических исследований по проблеме идейных истоков и эволюции данного госу

Как это делается на Западе – законы о митингах

Автор: Карина Минич 04/09/2014

В августе 2014 года США, да и весь мир поразила новость о происшествии в Фергюсоне, штат Миссури. Последствием убийства чернокожего молодого человека полицейским стали митинги по всему городу.

Швеция и Финляндия в НАТО: круг сужается?

Автор: Карина Минич 04/09/2014

На днях в российских СМИ появилась информация о том, что Финляндия и Швеция допустят на свою территорию силы быстрого реагирования НАТО.

Сравнительный анализ моделей социального государства на примере Швеции и Финляндии:актуальность темы

Автор: Карина Минич 03/09/2014

При прохождении практически любой дисциплины, каким-либо образом связанной с политологией, студенты нередко сталкиваются с таким понятием, как «социальное государство».

В 1990-е ФБР следило за Нельсоном Манделой из-за ощущаемой коммунистической угрозы

Автор: Карина Минич 11/07/2014

Рассекреченные материалы показывают, что федеральные агенты продолжали следить за Манделой и АНК даже после его освобождения из тюрьмы.

Шпионский скандал США – Германия расследует новое дело

Автор: Карина Минич 10/07/2014

Прокуроры Германии обыскали дом сотрудника Министерства обороны, который подозревается в шпионаже, причём это уже второй подобный инцидент в течение одной недели.

Индонезийцы выбирают нового президента

Автор: Карина Минич 09/07/2014

Примерно 190 миллионов зарегистрированных избирателей вчера направились на избирательные участки, чтобы решить, кто будет следующим президентом Индонезии, третьей по размеру демократической страны в мире.

После голосования «против» США и ЕС угрожают подрыванием договора

Автор: Карина Минич 08/07/2014

Соединённые Штаты и состоящий из 28 стран-членов Европейский Союз усердно способствовали и энергично проповедовали один из основных принципов западной плюралистической демократии – правила большинства.