Блог пользователя Ирина Гривастова

Антикризисный фонд для пострадавших от санкций компаний

Автор: Ирина Гривастова 15/09/2014

Из-за санкций, введенных Западом, в наступающем году Россия создаст многомиллиардный фонд для поддержки компаний. У него будут значительные размеры, сообщил в понедельник министр финансов Антон Силуанов российскому агентство РИА-Новости. Точные размеры фонда пока не уточняются. На его пополнение пойдут деньги, сэкономленные на трансферте в Пенсионный фонд России, заявил Силуанов. Это около 300 млрд. рублей. Однако не вся сумма будет использована на антикризисный фонд. К этим средствам добавятся еще 100 млрд, оставшихся от аналогичного резерва этого года.

Министр иностранных дел Венгрии Тибор Наврачич: "Россия отвернется от Европы"

Автор: Ирина Гривастова 11/09/2014

Министр иностранных дел Венгрии Тибор Наврачич в интервью газете Die Welt высказал свое мнение о значении санкций, страхе перед Москвой и лояльности Запада.

Господин министр, скоро Вы в качестве еврокомиссара отправитесь в Брюссель. Премьер-министр Виктор Орбан ожидает от Вас "совершенно новую систему" отношений между Венгрией и Комиссией ЕС. Как она должна выглядеть?

До сих пор было мало контактов между венгерскими еврокомиссарами и венгерским правительством. Этот контакт теперь необходимо установить. Для большинства других стран это является обыденным делом, что в качестве комиссара ЕС, человек, конечно, представляет общие европейские интересы, но и является информационным каналом между собственным правительством и Комиссией. Однако, конечно, не таким образом, чтобы это превращалось в лоббирование.

Фрэнсис Фукуяма: Путин ведет "очень двуличную игру"

Автор: Ирина Гривастова 05/09/2014

В своем эссе 1989 года "Конец истории?" известный политолог Фрэнсис Фукуяма предположил, что мир, может быть, наблюдает не только окончание холодной войны, но и торжество либеральной демократии как окончательной формы человеческого правления.

Обама посетит Эстонию и саммит НАТО, чтобы обсудить кризис в Украине

Автор: Ирина Гривастова 02/09/2014

Ровно через три месяца после своего визита в Польшу президент США Барак Обама во вторник вновь отправляется в Восточную Европу в связи с кризисом в Украине.

Владимир Путин дал старт строительству газопровода "Сила Сибири"

Автор: Ирина Гривастова 01/09/2014

Президент России Владимир Путин был в сибирском городе Якутске 1 сентября, где он принял участие в церемонии начала строительства газопровода в Китай.

Лавров: Россия будет защищать свою экономику от новых санкций

Автор: Ирина Гривастова 01/09/2014

Россия будет действовать, чтобы защитить свои интересы, если Запад введет новые санкции, заявил в понедельник министр иностранных дел страны, сообщают СМИ. После того, как становится ясно, что планируют США и ЕС, Россия будет решать, как реагировать, сказал Сергей Лавров. Она начнет сосредотачивать внимание на "собственных интересах: защитить свою экономику, защитить свою социальную сферу, защитить наших граждан, бизнес и одновременно сделать выводы из действий партнеров на предмет их адекватности", сказал Лавров, сообщает РИА Новости.

Россия отрицает военное вмешательство в Украину

Автор: Ирина Гривастова 01/09/2014

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призывает к переговорам о немедленном и безусловном прекращении огня.

Россия и экономическая война: RIP свободный рынок и новый мировой порядок

Автор: Ирина Гривастова 01/09/2014

Россия сталкивается с разрушительными экономическими санкциями, но при этом спадает занавес с кажущейся победы капитализма в 1989 году. Свое мнение о сложившейся ситуации в мире высказал обозреватель The Guardian Ларри Эллиотт.

Россия призывает АСЕАН увеличить экспорт продовольствия

Автор: Ирина Гривастова 29/08/2014

Россия призвала 10 азиатских стран увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию в связи с запретом Кремля на импорт продукции из многих западных стран.

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич: "Россия никогда не оказывала давление на нас"

Автор: Ирина Гривастова 28/08/2014

Сербия хочет в ЕС, но она не присоединяется к санкциям против России. В интервью газете Der Tagesspiegel министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич отстаивает позицию Белграда.