Блог пользователя Ирина Гаджиева

Особенности американской демократии

Автор: Ирина Гаджиева 11/11/2013

     Демократическая система, построенная в США, является одной их старейших в мире и процесс выборов является ее важным элементом.

Обама: успех или провал. Достоин ли критики нынешний американский президент?

Автор: Ирина Гаджиева 31/08/2013

Фигура Барака Обамы на посту президента Соединенных Штатов является образцом прогресса американской демократии, потому что совсем недавно на этой должности невозможно было представить темнокожего президента. Тем не менее, несмотря на большое количество сторонников, факт вручения ему Нобелевской премии мира и избрания на второй срок, он является также и фигурой, самой критикуемой за всю политическую историю этого государства. Является ли это его виной, либо в этом виноваты какие-то косвенные факторы?

Обоснование актуальности проблемы исследования дипломной работы на тему «Политологический анализ предвыборной президентской кампании в США в 2012 году»

Автор: Ирина Гаджиева 24/08/2013

Соединенные Штаты Америки являются одним из ведущих государств мира. Их влияние на международной политической арене неоспоримо, зачастую это государство оказывает огромное влияние на формирование внешней и внутренней политики других государств.

Хиллари Клинтон. Четыре года на передовой линии внешней политики США

Автор: Ирина Гаджиева 17/12/2012

Хиллари Клинтон уходит с поста Государственного секретаря, и ее заменит сенатор от штата Массачусетс Джон Керри. Он был назначен после того, как официальный представитель США при ООН Сьюзан Райс, которую прочили на этот пост, отказалась от своей кандидатуры. О том, что она не будет продолжать свою работу в качестве госсекретаря в случае переизбрания президента Обамы, Клинтон заявила еще в марте 2011 года. Несмотря на то, что она также заявила, что не будет больше баллотироваться на пост президента США, многие американские новостные программы прочат ее на место кандидата от демократической партии на президентские выборы 2016 года. В связи с ее уходом, мне кажется, стоит проанализировать ее карьеру.

Мировой политический ландшафт в год председательства России

Автор: Ирина Гаджиева 12/12/2012

Следующий саммит Группы двадцати – первый саммит при председательстве России – будет проведен 5-6 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге. В преддверии этого важного для политической жизни России события целесообразно оценить состояние группы двадцати на сегодняшний момент.