Блог пользователя Илютенко Александр

Обращение к патриотам.

Автор: Илютенко Александр 07/02/2016

Друзья!

Мое обращение направлено против той части нашего общества, которая называет себя либералами (Liberator - англ. освободитель), а по сути, являются врагами и предателями своей страны и народа. И будет это не статья, а предложения касающееся выработки государственной политики по отношению к лицам, занявшим антигосударственную позицию.

От гибридной войны к гибридному миру

Автор: Илютенко Александр 11/12/2015

т гибридной войны

Распад мирового цивилизационного пространства на несколько полюсов и векторов развития и взаимодействия обнажил в 2014-2015 г.г. глубинные противоречия и разломы в самих устоях общественного устройства, положив начало множественным проявлениям «странных» гибридных войн. Демократические нормы человеческого общежития, провозглашенные в Новое время главным принципом свободного (либерального) мировоззрения и права, основой западного гражданского общества и идейным знаменем всей западной части мира, оказались в конце 20-начале 21 века очевидной химерой.

Эхо Нюрнберга Основания и задачи общественного антитеррористического движения

Автор: Илютенко Александр 10/12/2015

1. Пассионарный ответ

«Кризис дальнобойщиков» – точка роста.

Автор: Илютенко Александр 10/12/2015

non bis in idem — лат. (нон бис ин идэм)
букв. «не дважды за то же»; нельзя взыскивать дважды за одно и то же

 

Андрей Акинфиев: Самое тяжёлое - внутренне признаться, что поствоенный синдром существует

Автор: Илютенко Александр 10/12/2015

Начмед Союза Добровольцев Донбасса, военно-полевой врач,

за спиной которого не одна война, Андрей Акинфиев о гуманитарной помощи и о поствоенном синдроме.

Война как инструмент экономики.

Автор: Илютенко Александр 07/12/2015

Создание Тихоокеанского торгового партнёрства, а значит подчинение стран тихоокеанского региона интересам США на новом уровне – уже стартовала. Как этому будет противостоять Китай – посмотрим. Теперь на повестке дня в США ставят создание Трансатлантического торгового партнёрства. Как отреагирует на это ЕС, давно утративший единство понимания ситуации? Теракты во Франции толкают ЕС в это «партнёрство». Говорить, что теракты это месть ИГИЛ за разбомбленные нефтепромыслы – как минимум дилетантизм, а в худшем случае попытка скрыть мотивы террористов завесой лжи. Ни Катар, ни саудиты, ни прочие заинтересованные в террористах стороны не получат выгоды, если на Европу накинут экономическую удавку и она перестанет быть богатым покупателем. Мотивы мести французам за карикатуры – это вообще фальшивка – поскольку Саудовская Аравия и Катар в вопросах финансов, прибылей – жёсткие прагматики, нисколько не ориентированные на религиозные догматы. Религия в их руках – инструмент управления массами. Более того – восстанавливать против себя Францию, ожесточать её народ – это плохая стратегия. ИГИЛ ведёт войну на изматывание европейской цивилизации, а не пытается активизировать действия против себя и тем самым практически самоубиться. Создать ситуацию когда «беженцев» прекратят принимать в Европе – для ИГИЛа неприятный «побочный» эффект – это остановит темпы проникновения экстремистов в благополучные страны, приостановит ползучую экспансию радикалов.

"Большая игра". Париж. Синай.

Автор: Илютенко Александр 06/12/2015

Сейчас уже совершенно отчётливо видно, что Россия, взявшая инициативу в поле глобальных действий, глобальной стратегии имеет преимущество и перед западными и перед восточными глобальными игроками.

Джорж Буш старший подробно

Автор: Илютенко Александр 30/10/2015

Много ли вы слышали про отца Джорджа Буша-младшего, про Джорджа Буша-старшего, кроме того, что он четыре года был Президентом США – между Рональдом Рейганом и Биллом Клинтоном?