Главная тема

Россия самоосвобождённая

Автор: Редакция ПО 28/09/2022

Наша задача – удовлетворить растущий запрос в мире на справедливость, вызванный перекосами той модели, которая пыталась сформироваться после слома биполярности. Россия как самостоятельный игрок станет вновь локомотивом справедливости, авангардом движения за глобальные изменения и перераспределение полномочий – так называемую «тихую революцию» в международных отношениях. Нашей стране не впервой брать на себя такую ответственность. И мы готовы платить за это цену, которую мы прекрасно осознаём. Мы не бюргеры, не хуторяне, съежившиеся у теплого камина. Не капитулянты. Наша победа в борьбе будет доказательством обретения нашего нового статуса. Статуса самоосвобождённой России.

Всё, что мы хотели знать о нашей Победе

Автор: Редакция ПО 26/09/2022

Молчание не работает. И не понимать этого значит отдалять победу. Сила — в правде. Сила — в единстве. А единство начинается с правды. Вот чего нам не хватает.

Неочевидные, но важные аспекты мобилизации

Автор: Редакция ПО 23/09/2022

Как уже много раз писал и говорил, главный фронт мирового противостояния России и совокупного Запада — не на Украине. СВО — это только один из фронтов, главная задача которого состоит в том, что СВО позволяет нам, России, не допустить "замирения" с нами Запада. СВО — надёжнейший фактор того, что между нами и Западом растёт мощная стена, тот самый, родимый "железный занавес", который защитит нас от того цунами, которое неизбежно накроет весь Запад и все связанные с ним страны и народы. Чем теснее данная конкретная страна связана с Западом — экономически, политически, идеологически и т.д. — тем больней ей будет. Вплоть до полной анархии, хаоса и миллионов трупов.

Обращение Президента Российской Федерации от 21.09

Автор: Редакция ПО 21/09/2022

Обращаюсь сегодня к вам, ко всем гражданам нашей страны, к людям разных поколений, возраста и национальности, к народу нашей великой Родины, ко всем, кого объединяет большая историческая Россия, к солдатам и офицерам, добровольцам, которые сейчас сражаются на передовой, находятся на боевом посту, к нашим братьям и сёстрам – жителям Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, других освобождённых от неонацистского режима районов.

Бить ли своих, если чужие не боятся?

Автор: Редакция ПО 18/09/2022

Читаю в изобилии возникшие в российских СМИ призывы к всеобщей мобилизации и усилению военной группировки на Украине. Синхронно во множестве вариантов идут утверждения по типу мнений российского блогера и украинца Подоляки о том, что если мы, вместе с ним не победим Украину, то нас, русских, всех уничтожат. Звучат неустанные призывы КПРФ о всеобщем полевении политического курса страны. Якобы левый поворот избавит нас от проблем

Сейчас США и ЕС выступают единым фронтом в санкционной политике в отношении России

Автор: Редакция ПО 16/09/2022

В России прошел единый день голосования — тихо, спокойно, технично, организованно. Никаких сюрпризов, никаких неожиданностей. Все, кто должен был победить, победили. Все, кто должен был проиграть, проиграли. Какой контраст, например, с 2018 годом, когда на губернаторских выборах избиратели сказали свое фи кандидатам от партии власти сразу в трех российских регионах: во Владимире, Хабаровске и Владивостоке.

Правильная стратегия для России: не искать сближения ни с кем || Итоги Лектория СВОП

Автор: Редакция ПО 14/09/2022

6 сентября 2022 г. Лекторий СВОП возобновил свою деятельность дискуссией о перспективах отношений России и Запада, выборе Россией внешнеполитической стратегии в отношении Европы и Америки, процессах глобализации и ценностном конфликте цивилизаций. О современных реалиях через призму непростых взаимоотношений России и Запада Фёдор Лукьянов поговорил с Иваном Сафранчуком и Борисом Межуевым. Публикуем для вас краткие итоги встречи

Испортит ли американо-турецкие отношения «русский вопрос»?

Автор: Редакция ПО 11/09/2022

В последнее время в турецких проправительственных СМИ появилось несколько знаковых публикаций по теме растущего американского давления на бизнес и власти этой страны в вопросе более жёсткого следования односторонним антироссийским санкциям. Так, Yeni Şafak рассказало о некоем сотруднике ЦРУ, пытавшемся выяснить у тех, кому ведать надлежит, масштабы сделок с приобретаемой российскими гражданами недвижимости и о способах перевода денег турецким контрагентам. Не останавливаются американцы и перед прямыми угрозами предпринимательскому сообществу и органам власти, выдержанными в традиционном духе презрения ко всем и всяческим международным законам и правилам ведения бизнеса

Сергей Писарев: Битва идеологий

Автор: Редакция ПО 09/09/2022

В связи с чудовищным терактом, в результате которого погибла Дарья Дугина – дочь известного российского философа, тема «необходимости идеологии» зазвучала с новой силой. Враги России показывают открыто, что носители идеологии для них не менее опасны, чем штаб Черноморского флота. Ну, а раз даже враг так считает…

Основные заявления Владимира Путина на ВЭФ-2022

Автор: Редакция ПО 07/09/2022

На Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2022), который в этом году прошел под лозунгом «На пути к многополярному миру», завершилось пленарное заседание. В нем приняли участие президент России Владимир Путин, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян, премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ, премьер-министр временного правительства Мьянмы Мин Аун Хлайн и председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу. Приводим главные заявления Путина на пленарном заседании ВЭФ.