Главная тема

Как сделать выбор?

Автор: Редакция ПО 06/08/2020

Перед принятием решения Президентом США Бараком Обама о миссии против Усамы бен Ладена в ситуационном зале Белого дома вместе с членами команды национальной безопасности (REUTERS / White House/Pete Souza).

Почему наука бессильна

Автор: Редакция ПО 03/08/2020

Мы начинаем публикацию полемичного материала Сергея Карелова «Почему наука бессильна», в котором автор (IT-эксперт, кандидат технических наук, моделировал ядерные реакторы, топ-менеджер в «Интерквадро», IBM, Silicon Graphics (SGI), с 2001 года — независимый эксперт-консультант по IT-бизнесу, с 2004 — председатель Совета Лиги независимых экспертов ЛИНЭКС; канал «Малоизвестное интересное» на Telegram) пытается объяснить, почему мир столкнулся с эпидемией Covid-19 и предлагает инструментарий для принятия решения в сложившейся угрожающей существованию человечества ситуации.

Дерипаска: «Мы слишком долго стояли на запасном пути»

Автор: Редакция ПО 29/07/2020

Предприниматель рассказал Business FM о своем видении ситуации в российской экономике и о задачах, которые, по его мнению, предстоит решить ЦБ, бизнесу и политической элите

Уважение к языкам и никакого НАТО. что обещала украинцам декларация о суверенитет, которой исполнилось 30 лет?

Автор: Редакция ПО 27/07/2020

16 июня Украина отметила 30-летие Декаларации о суверенитете. В честь этого даже прошло торжественное заседание Верховной Рады, на которое приехал Владимир Зеленский. Он говорил в парламенте о российской агрессии, против которой призвал объединяться - как и 16 июля 1990 года. Однако президент плохо знает историю - никакой агрессии России в то время не было. Более того, именно руководство РСФСР в лице Бориса Ельцина всячески поддерживала стремления Украины к большему суверенитету, так как считало это выгодным с точки зрения борьбы с союзным центром в лице Горбачева.

Европа и США вступают в битву из-за России

Автор: Редакция ПО 24/07/2020

Сага о «Северном потоке-2» получила интересное продолжение, в том смысле, что американские попытки остановить ввод в эксплуатацию российского газопровода могут привести не только к тому, что он получит дополнительную поддержку от европейских политиков, но и к тому, что Евросоюз озаботится системной защитой от американских санкций.

В общественной палате России озвучили главные этноконфессиональные проблемы страны

Автор: Редакция ПО 22/07/2020

Проблема государственной национальной политики сегодня в межведомственном согласовании и отсутствии вертикальной структуры, заявил Владимир Зорин - руководитель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ (ОП РФ) 21 июля на первом заседании Комиссии. 

В «Сколтехе» рассказали, откуда коронавирус попал в Россию

Автор: Редакция ПО 20/07/2020

Первое исследование геномной эпидемиологии COVID-19 в России показало, что вирус попал в страну не из Китая, а в основном из Европы, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Сколтеха», который провел анализ совместно с другими научными организациями.

«Исторический шанс». Путин пообещал новоселье миллионам россиян

Автор: Редакция ПО 17/07/2020

На фоне сделанного во время состоявшегося 13 июля заседания президиума Совета по стратегическому развитию и нацпроектам признания о том, что реализация некоторых из них, вероятно, будет сдвинута по времени из-за возникших в связи с пандемией проблем, более чем оптимистично прозвучало заявление Владимира Путина относительно исторического шанса, возникшего сегодня для решения одной из наиболее животрепещущих проблем россиян — жилищной.

Нужна ли Владимиру Путину партия Романа Путина

Автор: Редакция ПО 13/07/2020

Племянник президента будет бороться с коррупцией на партийном поле

Прогнозирование социально-экономического развития в российской экономике имеет чисто декоративные функции

Автор: Редакция ПО 10/07/2020

Ключевая идея формирования стратегии опережающего развития – в определяющем становлении базисных производств нового технологического уклада и скорейшем выводе российской экономики на связанную с ним новую длинную волну роста. Для этого необходимо концентрированное вложение ресурсов в перспективные производственно-технологические комплексы, что невозможно без системы целенаправленного управления финансовыми потоками.