Блог пользователя Евгений Венедиктов

Журналист Евгений Венедиктов: "Ангел Хранитель" защитит школьников от пропаганды ИГИЛ.

Автор: Евгений Венедиктов 13/03/2016

Новгородских школьников защитит от пропаганды ИГИЛ специальная программа. Специальное программное обеспечение будет отправлять родителям учащихся сигнал, если ребенок посетит сайт террористической организации или опубликует на своей страничке в соцсетях элементы пропаганды ИГИЛ. Поводом для введение данной инициативы послужило уголовное дело, возбужденное в отношении 17-ти летнего подростка из Боровичей, подозреваемого в совершении преступления по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Yапомним, что осенью 2015 года он разместил на своей странице в одной из социальных сетей видеоролик и другие материалы, направленные на пропаганду запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации «Исламское государство». Этот факт был выявлен спустя несколько месяцев Центром по противодействию экстремизму УМВД России по Новгородской области, а в настоящее время дело передано на расследование в Следственный комитет.

Как бороться с вербовщиками ИГИЛ

Автор: Евгений Венедиктов 14/10/2015

Специальный проект российских ученых по поиску вербовщиков исламистов в социальных сетях окажет незаменимую помощь спецслужбам, уверен эксперт в области безопасности Александр Власов.

“Электронная нация”

Автор: Евгений Венедиктов 26/11/2013

21 ноября 2013 года заведующий кафедрой социологии и психологии политики факультета политологии МГУ, Елена Борисовна Шестопал на втором Всероссийском научно-образовательном форуме Политология 21 век: “Политические ценности и

Межпартийные праймериз как институт легитимности

Автор: Евгений Венедиктов 12/03/2013

В последнее время все настойчивее со страниц блогов и интернет-СМИ раздаются обвинения в адрес власти. Все чаще приходится слышать: дума нелегитимна, президент не настоящий, демократия кукольно-марионеточная, а власть – антинародная. Митинги против результатов декабрьских выборов в Государственную Думу дали толчок новой волне политического протеста. Народ считает, что его обманули, а Чуров стал символом антидемократического выбора.