Блог пользователя Эрг Ноор

«Цель оправдывает средства» как ключевой принцип ведения информационных войн руководством прокопьевской общины «Рамазан»

Автор: Эрг Ноор 11/08/2016

15 мая 2016 года на сайте «Политическое образование» мною был размещен текст «Прокопьевские мусульмане «Рамазана» на службе ИГИЛу» (http://www.lawinrussia.ru/node/424772).

Динамика экстремистских настроений в среде учащейся молодежи Кузбасса (по материалам регионального мониторинга экстремистских проявлений)

Автор: Эрг Ноор 14/06/2016

Региональный мониторинг экстремистских проявлений и настроений – это непрерывный процесс наблюдения, сбора информации, ее обработки о деструктивных проявлениях в молодежной среде по определенным параметрам.

Прокопьевские мусульмане «Рамазан» на службе ИГИЛу

Автор: Эрг Ноор 15/05/2016

Радикальный ислам в современном мире ищет новые формы и методы достижения целей, направленных на реализацию идей джихада, гибко приспосабливаясь к существующим реалиям.

КОНФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА И ПРОЦЕССЫ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В КУЗБАССЕ В КОНЦЕ XX – НАЧАЛЕ XXI ВВ.

Автор: Эрг Ноор 08/09/2015

В последнее десятилетие XX в. в результате изменения вектора государственной конфессиональной политики происходит трансформация этноконфессионального состава и внутренней структуры религиозных объединений страны и регионов.

КОНЦЕПЦИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО МОНИТОРИНГА ЭКСТРЕМИСТСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ: ПЕРСПЕКТИВЫ ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Автор: Эрг Ноор 08/09/2015

Одним из наиболее заметных негативных трендов постсоветской России является неуклонный рост экстремистских настроений и проявлений, обусловленный совокупностью социально-экономических, демографических, политических и культур

Манипулятивные технологии в деятельности неонацистского движения «Реструкт»

Автор: Эрг Ноор 21/09/2014

В современной России актуализировалась проблема всплеска экстремистских настроений среди представителей разных половозрастных и социальных групп.

Российские социальные сети как каналы ретрансляции идей религиозного и национального экстремизма (на примере «Одноклассников» и «Вконтакте»)

Автор: Эрг Ноор 06/06/2014

Конец 1990-х годов в России ознаменовался формированием новой информационной реальности, сопровождавшейся тотальной компьютеризацией населения, - сети Интернет.