Дискуссионный клуб

Медийное сопровождение национальных проектов. Часть 2. Проблемы их правильного восприятия массовой аудиторией

Автор: Редакция ПО 12/08/2020

О роли соцсетей и западных медиа в процессе информационного продвижения нацпроектов. Как внесистемные оппозиционные центры и СМИ настраивают население России против повестки успешно реализуемых государственных программ?

Китайское искусство войны с «демократической» оппозицией.

Автор: Редакция ПО 05/08/2020

Как Ухань чуть не стала Миннесотой, а доктор-мученик Ли Вэньлян - Джорджем Флойдом.

Евразийская Сборка (о трактате Павла Зарифуллина «К эпохе любви: Тело и Сборка»)

Автор: Редакция ПО 03/08/2020

Павел Зарифуллин – мой старый товарищ и соратник по евразийству написал трактат об истории и попросил, чтобы я отозвался на него. Что я с удовольствием и делаю, но прежде скажу пару слов об авторе трактата. Конечно, я имею в виду не Дух Великой Скифии-Евразии, в чьем авторстве я в принципе не сомневаюсь, а того, кого чуждый нам Ролан Барт именовал словом «скриптор».

Как рассыпается великая держава. Распад незаметен изнутри

Автор: Редакция ПО 29/07/2020

Интересная и удивительно показательная статья с сайта Foreign Affairs, приуроченная к 50-летию публикации эссе Андрея Амальрика «Просуществует ли Советский Союз до 1984 года». Подробно анализируя одно из наиболее прозорливых произведений советского самиздата, автор ни словом не упоминает Соединённые Штаты, однако не остаётся сомнения, что причина написания статьи – убедительно дать понять американским читателям, на каком пути находится их собственная страна. Кто бы мог подумать ещё недавно, что подобные аналогии будут всерьёз проводиться.

Да войду я в обитель Аида: о книге «Смерти нет»

Автор: Редакция ПО 27/07/2020

«Смерти нет» — сборник интервью с участниками военного поискового движения России, подготовленный издательством Common Place. Редактор «Горького» Эдуард Лукоянов — о том, в чем ценность этой книги и чем она решительно отличается от других трудов, посвященных Великой Отечественной войне и памяти о ней. (Смерти нет. Краткая история неофициального военного поиска в России. М.: Common Place, 2020).

Вот еще что по Хабаровску.

Автор: Редакция ПО 24/07/2020

Назначение Дегтярева и первые реакции на него высветили сразу две узловых проблемы нашей внутриполитической архитектуры.

Президент Трамп наделил США правом на религиозный интервенционизм

Автор: Редакция ПО 22/07/2020

Очередной «чёрный лебедь» в виде волнений негритянского населения, пролетевший вслед за коронавирусом над Америкой, как ни парадоксально, возможно, спас страну, а с нею и мир от худших потрясений.

Новая книга Джона Болтона: учебник (анти)дипломатии и право на свободу информации

Автор: Редакция ПО 20/07/2020

Недавно вышедшие в свет мемуары Джона Болтона, бывшего советника по национальной безопасности президента США, сразу же оказались в центре большого скандала. В фокусе внимания и крайне нелестные оценки Болтоном президента Дональда Трампа, и обвинения автора в нарушении государственных секретов, и раскрытые детали конфиденциальных дипломатических переговоров, и предельно ярко показанная циничность принятия политических решений за кулисами открытой дипломатии.