Есть мнение

Одна неделя Рафаэля Сибгатовича

Автор: Редакция ПО 04/12/2020

27 мая этого года, в символичный для Татарстана день столетия со дня его фактического образования, появилась не менее символичная новость о готовящемся закрытии академического Института истории им. Ш. Марджани. Автором новости стал его бессменный директор Р.С. Хакимов. Сопоставляя разные источники информации, можно предположить, что Рафаэль Сибгатович узнал о предстоящей реорганизации во время торжественных мероприятий по случаю образования ТАССР, возможно на банкете, а его информантами стали чиновники, которые действительно «принимают решения».

Информационный локдаун

Автор: Редакция ПО 04/12/2020

Сегодня будет немного про конспирологию. Или не про конспирологию — это смотря с какой стороны все это наблюдать. В любом случае, назрела масса вопросов, на которые мы пока ответов не имеем.
 

Михаил Делягин: Дистанционное образование — это лишение детей возможности учиться

Автор: Редакция ПО 02/12/2020

С сегодняшнего дня на всей территории страны окончательно введен полностью дистанционный режим для обучения старшеклассников и студентов. В переводе на русский язык, уже все поняли, что дистанционное образование – это лишение детей возможности учиться. Разговор о том, что это продиктовано эпидемиологическими основаниями, критики не выдерживает. Эпидемии в России нет, как и во всем мире, если не считать эпидемию безумия и всеобщей истерики. А методы профилактики коронавируса разработаны врачами, рекомендованы к применению на всей территории страны. Просто они слишком дешевые. Поэтому это неинтересно для действующего государства.

Не все спокойно в «королевстве» «Справедливой России»

Автор: Редакция ПО 30/11/2020

По оценке социологов ВЦИОМ, которые провели специальное исследование перспектив партии «Справедливая Россия», электоральное ядро партии сейчас составляет менее 1%, а «периферийный электорат» не превышает 6%.

«Стратегическая глубина» Эрдогана: внешняя завоевательная политика как результат дефицита внутриполитических успехов?

Автор: Редакция ПО 27/11/2020

После каждой неудачи Эрдоган делает новую ставку на другой сюжет и пытается отыграться на нём, чтобы переключить публику на какую-то историю успеха. И на Южном Кавказе, возможно, разыгрывается именно такой сценарий, помноженный на дефицит внутриполитических достижений и тяжёлое экономическое положение Турции.

"Летим на Луну!" – глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин анонсирует запуск российской лунной программы и развитие сотрудничества с Китаем

Автор: Редакция ПО 25/11/2020

Пока США готовятся выйти из программы МКС и пытаются монополизировать космос по образу НАТО, Россия выстраивает партнерские отношения с Китаем и заявляет о собственных планах по освоению Луны, запуская амбициозный проект строительства "лунного лифта"

Протесты против властей выходят на международную арену

Автор: Редакция ПО 23/11/2020

Активисты на Тайване призвали «построить пан-азиатскую солидарность против тирании» – атака ведётся на КНР.

Юрий Тавровский: США создают «Восточное НАТО»

Автор: Редакция ПО 20/11/2020

Выступая в Парламенте Японии премьер министр страны Есихиде Суга заявил, что «союз с США — это главная ось нашей дипломатии и политики в сфере обеспечения безопасности. Он станет основой мира, процветания и свободы в Индо-Тихоокеанском регионе».

Прогрессивный национализм

Автор: Редакция ПО 18/11/2020

Величайший источник и залог силы государства – не экономика и не размер вооружённых сил, а легитимность в глазах населения, общее признание морального и юридического права государства на власть, исполнение его законов и правил, способность призвать народ идти на жертвы в виде налогов и, если понадобится, к воинской повинности. Не имея легитимности, государство обречено на слабость и крах; или же ему придётся прибегать к жестокости и создавать правление страха. Фундаментальная слабость Европейского союза в сравнении со странами – членами ЕС в том, что в глазах большинства европейцев он так и не добился настоящей легитимности, будучи квазигосударственным образованием.

Сенатор спрогнозировал усиление антироссийской риторики США при Байдене

Автор: Редакция ПО 16/11/2020

Приход на пост президента США кандидата от демократов Джо Байдена вызовет усиление антироссийской риторики с акцентом на персональные санкции. Таким мнением поделился глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрей Климов.