Блог пользователя COMBAT_12

О событиях в Одессе

Автор: COMBAT_12 08/05/2014

 

Трагедия 02 мая 2014 г. в Одессе стала поворотным моментом в восприятии событий на Украине. Теперь сочетание, ранее казавшееся немыслимым для Украины «украинский фашизм» и фашизм XXI века уже не кажутся пропагандистским преувеличением, применяемым в политической борьбе и в сражении идеологий. Сожжение людей, среди которых было немало стариков и женщин, до боли напоминает сожжение фашистами жителей Хатыни (а сколько было огненных деревень в ту войну!). Память воскрешает страшные кадры из фильма «Иди и смотри» (1985 г.), поставленного режиссером Элемом Климовым, когда смеющиеся убийцы заталкивают обезумевших от ужаса людей обратно в дом, где обезумевшим мученикам предстояло принять страшную смерть в огненной купели. И как эти ухмыляющиеся палачи напоминают нам подонков из «Правого сектора», называющих сожженных людей «майскими шашлычками» и радующихся «победе» над безоружными людьми. Так же, как палачи из зондеркоманды они заталкивали людей обратно гореть в огне, избивали людей, выбравшихся из ада и точно также глумились над своими жертвами. Во время Гитлера, правда, не было Интернета, но можно не сомневаться, что слова и нравственная глухота были теми же, что демонстрируют фашисты из Киева, радующиеся человеческому горю. А это показательно. Написал же в свое время замечательные поэт Константин Симонов:

Исторический взгляд на Украинский вопрос

Автор: COMBAT_12 30/04/2014

Современный западный мир (да и не только западный) весьма чувствителен к понятию «терроризм». И это понятно: в современном обществе, довольно сложно устроенном и в котором торжествуют технологии, сбой в работе которых болезненно отзывается на жизни людей, террористические акты представляются серьезной угрозой для человечества. Поэтому террористы являются persona non grata везде, какими бы целями они не оправдывали свою деятельность.

Тем более нелогичным представляется снисходительное отношение ряда стран ЕС и США к тем, кто сегодня захватил власть в Киеве. Закрывают глаза на то, что штурмовики из «Правого сектора» и самозваных «отрядов самообороны» исповедуют отнюдь не европейские ценности толерантности и политкорректности. Напротив, подобно нацистам в Германии 30-х годов прошлого века, эти громилы с Майдана мечтают сотворить «Украину для украинцев», а их национализм густо замешан на ненависти: к русским, к советской истории, к евреям, к коммунистам.

Ретроспективный взгляд на Крым и предпосылки проведения общенародного референдума

Автор: COMBAT_12 13/03/2014

Крым был присоединен к Российской империи со смертью последнего крымского хана в результате последовательных шагов российской дипломатии. В 1782 г. Г.А.