Блог пользователя Белгородская область

Белгородская область приватизирует свои молочные активы

За два ближайших года регион намерен заработать на приватизации имущества 576,1 млн рублей. Правительство будет приватизировать молочные активы и имущество на базах отдыха.

Область сформировала программу приватизации своего имущества на 2016–2018 годы, которая должна привести не только к доходам для бюджета, но и к привлечению частных инвестиций в приватизируемые активы. За два года от приватизации имущества власти планируют получить в бюджет 576,1 млн рублей: 453,6 млн в 2016-м и 122,5 млн – в 2017-м.

Подписано соглашение о сотрудничестве Белгородской и Московской областей в сфере АПК

С 8 по 11 октября 2015 года на территории Международного Выставочного Центра "Крокус Экспо" прошла XVII Российская агропромышленная выставка "Золотая осень – 2015". Официальную делегацию Белгородской области возглавил заместитель Губернатора области Станислав Алейник.

Белгородская область заняла 3-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации

Об этом информирует департамент экономического развития.

19 июня на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге были объявлены итоги внедрения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Студентка Белгородского госуниверситета могла попасть под влияние радикальных исламистов

Девушка, которая через месяц должна получить диплом, покинула Белгородскую область и отправилась на Кавказ. Высока вероятность, что она попала под влияние экстремистов.

Информацию об этом частично подтвердил на пресс-конференции в белгородском «Интерфаксе» ректор вуза Олег Полухин, заметив, что он располагает только некоторыми данными. Студентка отправилась в Ингушетию. Этой ситуацией  сейчас занимаются правоохранители.

В Белгороде прошел праздничный концерт

Мероприятие состоялось в рамках автопробега, посвященного роли дорожных и автомобильных войск в Великой Отечественной войне.

Евгений Савченко: "Как обеспечить экономический рост"

Чтобы лечить болезнь, нужно установить её причины. Так и в экономике. Чтобы правильно выработать меры, обеспечивающие рост экономики, надо установить причины экономического спада. Главная из них - это удорожание рубля по отношению к доллару США. ВВП страны в долларах США за 13 лет увеличился почти в 10 раз с 200 до 2000 млрд долларов, в то время как объёмы производства всего в 2 раза, а производительность в 1,6 раза.

Полиция занялась беспризорными и детьми-попрошайками в Белгородской области

Профилактические мероприятия продлятся в регионе до 29 марта.

Операция пройдёт в два этапа. До 22 марта сотрудники полиции будут заниматься пресечением преступлений и правонарушений в сфере розничной торговли. В первую очередь правоохранители обратят внимание на продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.

Белгородская облдума: доминирование Савченко и другие игроки

Выборы в Белгородскую облдуму пока рискуют стать одной из самых спокойных кампаний нынешнего сентября. Тем не менее и они внесут свою лепту в политический капитал партий на пути к выборам в Госдуму-2016. А кроме того, могут дополнительно подстегнуть появление слухов о возможном преемнике губернатора Евгения Савченко.

Евгений Савченко: Белгородская область должна быть свободна от ГМО

В 2014 году региональное управление Роспотребнадзора проверило 412 образцов пищевой продукции на наличие ГМО.

«Генетически модифицированный организм – это живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Чаще всего генетически модифицированные компоненты встречаются в сое, картофеле, томатах и кукурузе», – на заседании регионального правительства рассказал секретарь Совета безопасности области Сергей Литвинов.

Подводную лодку «Старый Оскол» испытывают в Балтийском море

Субмарину 6 марта вывели на заводские ходовые испытания. Ориентировочно они продлятся 15–20 дней.

После устранения замечаний и пополнения запасов подлодка вновь выйдет в море, уже на государственные ходовые испытания, сообщила газета «Адмиралтеец»